蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文

10月是流感疫苗接种最佳时间

2013年10月11日 09:30 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾继月)每年的10月到次年3月,是我市流感流行季节。记者昨日从市疾控中心了解到,目前我市季节性流感疫苗已经陆续到货,有需要的市民可根据知情自愿的原则,在各级疾控中心、各预防接种门诊自费接种。
  据市疾控中心健康教育科科长陈军介绍,流感就是我们说的病毒感冒,人们一般都具有抵抗力,患上流感,一般病情较轻,病死率也低。但是对某些体弱的人来说,危害很大,例如老人、儿童或伴有某些基础疾病或体质虚弱者。这些人群属于流感易发人群,一旦患上流感,往往迁延不愈,有的还有并发症。为有效遏制季节性流感对自身健康的危害,相关人群应接种季节性流感疫苗。
  事实上,很多市民都知道要接种流感疫苗,但是搞不清啥时候是最佳时机。陈军告诉记者,每年的10月至12月都是流感疫苗接种最佳时间。秋冬季流感高发,接种疫苗可增强抵抗力。而由于流感病毒每年都要发生一点变异,因此季节性流感疫苗最好每年接种一次。
 


0

[责任编辑: 彭旖旎]