蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 论坛 - 数字报 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻频道 >> 即时新闻 >> 正文

应急气源储配中心完工 市民今冬用气无忧

2014年12月04日 08:49 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李景)冬季用气高峰来临,LNG(液化天然气)应急气源储配中心近期全面竣工,市民今冬用气可无忧。

  记者从市新奥燃气公司获悉,每年冬季,市民和企业用气量增加,而且部分市民使用天然气时不注意室内通风,极易造成安全事故。目前,新奥燃气已加大民用户安检和宣传力度,深入多个小区开展燃气安全常识宣传。

  新投资建设的LNG应急气源储配中心近期全面竣工,可实现储配、应急、调峰三重作用。LNG即液化天然气的缩写,当出现用气紧张或特殊情况时,可转换成供市民或企业使用的天然气,保障稳定安全供气。

  另外,燃气公司根据历史用气数据、用户的发展趋势制定冬季用气计划,提前与上游气源供应单位进行了申报和沟通,确保天然气及时供应,满足城市用气需求。

  对于市民来说,冬季用气时要保持室内通风,切勿紧闭门窗。经常检查燃气软管,如发现龟裂老化等现象,最好将其更换为金属软管。尤其是春节或假期家中无人时,一定要关闭表前阀门,确保安全。


0

[责任编辑: 徐捷]