蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

三伏天拉开“大幕” 安徽省气温“暴涨”

2017年07月13日 08:58 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    “三伏天”来了。据悉,今年的“三伏天”足足有40天——7月12日交“初伏”,7月22日交“中伏”,8月11日交“末伏”,8月21日“出伏”。

    从11日起,我省降雨逐渐停止,气温突然“暴涨”。截至11日15时,我省全境最高气温超30℃,5个市县出现气温大于35℃的高温天气,最高霍山36.2℃。

    因前期降雨和上游来水的共同影响,目前我省境内长江、淮河水位居高不下,防汛压力依旧很大。据省气象台预计,11日起我省雨势减弱,以分散性阵雨或雷雨为主,14日前后淮河以北部分地区中到大雨。15日后将出现大范围35℃以上持续高温天气。(记者 杨赛君)


0

[责任编辑: 王保童]