蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

陕西千阳县师生上学途中被野蜂蜇伤

2017年09月21日 09:41 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    新华社西安9月20日电(记者陈晨)记者从陕西省千阳县教育体育局获悉,19日在上学途中被野蜂蜇伤的140名当地师生,经过治疗后多数已无大碍,目前仍有3人住院治疗。

据千阳县教育体育局局长兰惠强介绍,19日上午7时10分许,千阳县红山中学师生在上学途径千河桥时遭遇野蜂袭击,共计140人被蜇伤。事发后,76名学生、4名教师被送往千阳县人民医院治疗。

目前,4名教师和大部分学生已出院,有3名学生仍在医院治疗,没有生命危险。

据介绍,引发事故的蜂巢位于千阳千河桥桥面以下,事发后被有关部门清除。目前,千阳已对全县中小学、幼儿园及周边环境开展全面排查,防止类似事件发生。


0

[责任编辑: 王保童]