蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

机器取代人类工作的焦虑,有必要吗

2017年11月08日 11:35 来源: 新华网 字号: 复制链接 打印


    如果说机器人时代或智能时代来临,我们需要为某些事情焦虑、担心,那显然不会是机器取代人类工作这件事。

最近,BBC基于剑桥研究者Michael Osborne和Carl Frey的数据体系分析了365种职业在未来的“被淘汰概率”。

通常我们印象中最为稳定的工作,比如会计、银行职员、政府职员,被机器取代的概率分别是96.8%、97.6%、96.8%。看起来,越是稳定的职位,反而越是高危职业。

而诸如具有创造力以及需要与人沟通的职业,则安全得多,比如艺术家、心理医生和老师被取代的概率,分别仅有3.8%、0.7%和0.4%。

详见http://news.xinhuanet.com/science/2017-11/07/c_136733380.htm


0

[责任编辑: 王保童]