蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻 >> 即时新闻 >> 正文

涨养老金啦!1-5月新批企业退休人员每月平均增加214.44元

2018年07月08日 15:52 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


        今年1到5月份,新批企业退休人员基本养老金待遇重新计算和补发工作已经完成。3021名退休人员将在本月领到补发的养老待遇。
        按照现行政策规定,社会保险待遇支付中涉及的一个重要参数是上年度全省职工平均工资,采用省统计部门公布的上年度全省非私营在岗职工平均工资数据。

        “因为上一年度的社平工资需要统计计算,往往在第二年的年中发布,所以新批退休人员的待遇是‘临时’的。”对此,市社会养老保险管理中心相关负责人解释说,根据省人社厅《关于2018年及以后年度社会保险费征缴和待遇支付中有关职工平均工资口径问题的通知》(皖人社秘[2018]199号)规定,在新参数公布后,已经第一时间为新批退休人员基本养老金待遇进行了重新计算和补发。

        据介绍,今年1至5月份我市共有新批退休3021人。按照新的参数重新计算后,该部分人员基本养老金月平均增加214.44元/人,共补发202.55万元。补发的部分将随着7月的基本养老金一并发放。到了月底,这3021人查询银行账户时,除了本月养老金之外,还有相当可观的补发养老金。

        此外,从6月份开始新批退休人员的基本养老金按新的参数进行计发,不再需要重新计算和补发。


0

[责任编辑: 张荣]