蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻栏目 >> 蚌埠达人 >> 正文

蚌埠获奖微电影《起跑线》

2013年12月24日 12:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

 
    蚌埠新闻网讯(记者 陈春怡)由国家新闻出版广电总局主办的第12届中国国际儿童电影节日前在吉林省四平市落下帷幕。蚌埠第一实验小学微电影《起跑线》剧组成员受邀参加了本届电影节。《起跑线》作为电影节上唯一一部儿童微电影,在“儿童电影发展研究论坛”进行了播放。
    微电影《起跑线》由蚌埠第一实验小学和原创视听工作室历时两个月时间合作拍摄完成,全长17分钟。影片讲述了一个从山村进城上学的小女孩,经历了现代城市你追我赶的家庭教育,刻苦学习葫芦丝技艺,最终融入小伙伴、实现自己音乐梦想的动人故事。影片取景于南山儿童公园、一实小校园、演员家庭、京台高速,从侧面展示了蚌埠新风貌。
    影片拍摄时,主演吴雨桐还只是一实小六年级一名在校学生。虽然年纪小,但她生动传神的表演,博得了电影节众评委的一致好评。与电影中那个百折不挠的山村女孩一样,吴雨桐也是一个不折不扣的葫芦丝高手,多次参加市、省、国家级的演出和比赛,曾在今年全国葫芦丝巴乌邀请赛中获得金奖。
    据该部微电影主创人员、一实小蒲公英电视台负责人彭超介绍,电影节期间,一批全国知名的导演、制片人、演员对《起跑线》给出了较高的评价。全国政协委员、《建国大业》编剧王兴东写下寄语,“起跑就是勇往直前,起跑就是一生拼搏——为起跑线剧组致意”。《大雪无痕》制片人张岱钧则在观影后称:“微电影《起跑线》拍得很好,特别是小演员吴雨桐是个可爱的小女孩,祝你们成功。”

0

[责任编辑: 朱素贤]