蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻栏目 >> 蚌埠达人 >> 正文

蒋雯丽接受家乡媒体专访

蚌埠一实小微电影主创受邀国际儿童电影节

2013年12月27日 18:02 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

    蚌埠新闻网讯 不久前,第12届中国国际儿童电影节在吉林省四平市举办,一实小拍摄的微电影《起跑线》剧组成员受邀参加此次电影节。电影节评委会主席、著名演员、儿童片导演蒋雯丽在四平接受了蚌埠新闻网记者的采访,她对本届电影节参展影片进行了评价,畅谈了影视教育对学生成长的帮助,多年来做公益事业的心得。

据了解,中国国际儿童电影节是经国务院批准,在中国举办的国际性电影节,每两年举办一届。这次电影节有28部国外影片和15部国产影片入围本届电影节的参赛参展影片。蚌埠籍演员、导演蒋雯丽作为评委会主席,她与来自世界各地的电影人共同挑选出优秀作品,并在闭幕典礼上为获奖者授予奖项荣誉。

由一实小蒲公英电视台主创,吴雨桐主演的《起跑线》是一部教育题材的微电影。2012年开拍这部微电影时,吴雨桐正在读六年级,她动情演绎了一个来自山村进城上学的小女孩,经历了现代城市你追我赶的家庭教育,最终融入小伙伴,实现自己音乐梦想的动人故事。

现实生活中,吴雨桐是个多才多艺的小姑娘,她自从参与一实小蒲公英电视台和原创视听工作室联合摄制的科学短片《鹅蛋到底谁来孵》获得了全国金奖后,曾多次参加市、省、国家级的演出和比赛,在今年举办的云南全国葫芦丝巴乌邀请赛中,还获得了金奖。小雨桐这次在微电影中的表演也受到了评委老师的高度肯定。

    一实小蒲公英电视台始建于1998,多年来本着“关注校园生活,引领健康成长”的办台宗旨,不断地进行实践、探索、研究和创新。2005年,一实小蒲公英电视台获得全国百佳校园电视台的称号,20119月获得全国影视教育示范校的光荣称号。 
 

家乡媒体专访蒋雯丽:

1、记者:您对本届电影节参展影片有何评价?

2、记者:您觉得影视教育对学生的成长有何帮助?
3
、记者:您非常热衷于公益事业,多年来做公益事业您有何心得?
4
、记者:您对家乡父老有什么想说的心里话?


0

[责任编辑: 温志国]