蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻栏目 >> 蚌埠达人 >> 正文

舞林“霸主”张傲月美国再登顶

2014年02月18日 10:29 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 


 

    舞林“霸主”张傲月又夺冠了,这一次,是在美国。

    近日,中国版舞林争霸与美版舞林争霸“论剑”拉斯维加斯,面对美国主场的舞林高手,由张傲月领衔的国产舞林群雄毫无怯意,一路过关斩将,最终夺得冠军。
   “美国舞者的水平很高,这一次是一个很好的学习机会。”接受记者采访时,张傲月一贯的谦虚、低调。几个月前,国内夺冠的光环逐渐淡去,对未来,张傲月依然坚持舞出自我。他说,最大的心愿是拥有自己的舞蹈团队。
舞林“霸主”海外夺冠
   “最近去美国参加2013中美舞林冠军对抗赛,我们赢了。”11月5日,记者见到刚结束美国比赛,回蚌埠短暂休整的张傲月。一身运动休闲装的张傲月看起来比电视画面中更有亲和力。
   上月中旬,中美舞林冠军对抗赛在美国拉斯维加斯举行。中国版舞林争霸与美版舞林争霸首次同台PK,共20多名中美舞林高手轮番上阵,在赌城刮起一场劲爆舞林风。此次比赛只设团体名次。最终,由张傲月领衔的中国舞者以精湛舞技和表现,赢得现场观众和评委好评,夺得全场冠军。
    “美国舞者的水平很高,跟他们切磋交流受益匪浅。”比赛中,每位中国舞者均与美国舞者有独舞和双人舞两场PK,张傲月两场均获胜。
美国也有张傲月粉丝
    中国舞者的高素质,让美国观众赞不绝口。据了解,本次比赛实况将于近期在国内电视台播出。
    这是张傲月第一次出国比赛。说起美国之行,因为英语不佳,张傲月也“囧”了一回。“回程时,在机场向人问路,结果对方说的英语没听懂,绕了一大圈又回到原地。”张傲月说,回程是自己去坐的飞机,因为语言不通,在机场外迷了路。最后还是指路的好心人帮助他到达了目的地。
    舞林争霸源起美国,迅速在全球掀起舞林狂潮,世界各地都有舞林粉丝。在美国大街上,张傲月就被一位阿姨认了出来。对方礼貌地提出要与他合影,张傲月欣然同意。
将在保利剧院上演舞蹈诗
    这趟回蚌,张傲月只有短暂的几天休整,下周,他受刘嘉玲之邀,将赴香港参加其新餐厅开业,并在现场助阵演出。
    自今年的舞林争霸夺冠后,张傲月与灿星公司签约。据了解,这是所有参赛舞者中,唯一一份艺人签约。而张傲月也成为该公司旗下唯一一名舞蹈艺人。
    “下半年主要的精力都将放在明年初两场舞蹈诗的筹备上。”张傲月透露,明年一月下旬,他将在北京保利剧院上演两场大型舞蹈诗,而演出从创意到编排、主角都将由张傲月独自担纲。
    作为第一届舞林霸主,在新一季舞林争霸中,张傲月也受邀参与,担任其中的舞蹈教练。
    “我喜欢这种一直忙碌的状态。”张傲月告诉记者,舞蹈之路可以延续一生,他希望能够在未来拥有自己的舞蹈团队,并带动更多人加入到舞者行列中。

0

[责任编辑: 温志国]