蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 新闻栏目 >> 蚌埠达人 >> 正文

蚌埠新闻网视频专访蚌埠籍知名舞者张傲月

2015年02月22日 18:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 


 

          记者  张怿

          摄像  郎震

          制作  张怿

          策划、监制  朱素贤

 

    视频内容集锦

                                专访张傲月

星舞者 心飞扬

谈收获
蚌埠小伙张傲月可谓近年来中国舞坛冉冉升起的新星。2014央视马年春晚《万马奔腾》节目中,张傲月出演头马。2014年初,他以《舞林争霸》冠军的身份的参加中美舞林冠军对抗赛(美国站),比赛中他压轴登场,以行云流水的完美舞姿战胜了美国现代舞王查韦斯,也因此成为受到世人瞩目。
今年春节期间,蚌埠籍舞王张傲月的身影活跃在春节的电视荧幕上。中美舞林冠军对抗赛(中国站)中,张傲月的表演张力十足,其精彩的演绎赢得了评委和观众们的一致认可。
张傲月表示,马年对他来说是收获颇多的一年,他在与中国歌剧舞剧院合作的新舞剧《恰同学少年》中出演男主角毛泽东。这一年,他也获得了登上大银幕的机会,在云集了廖凡、蒋雯丽等明星的电影《师父》中出演男主角之一段锐,据悉这部电影将在今年五月上映。
 
聊理想
舞台上,张傲月的表演感情充沛、魅力四射,在生活中,他坦诚自己是一个安静、内敛的大男孩。张傲月是蚌埠新闻网的“老朋友”,今年2月18日(年三十)是他第三次接受视频专访(上次采访时间为2014年2月17日)。镜头前的傲月,腼腆中带着自信,恬淡中带着执着。舞蹈虽说是肢体的运动,但也是一种无言的艺术,需要沉静而强大内心作支撑。对此,张傲月风趣地概括了自己的性格特点,“正是我的静支撑了我的动。”
    生活中,张傲月除了舞蹈之外,他还喜欢画画,他说自己可以三个小时一动不动安静地作画。张傲月的微博中,他晒出了自己的不少画作,他的画很写意、不拘一格,寥寥几笔便抒发自己丰富的内心世界。
说到“自由”,傲月脱口而出三个字:必须的。正如他的画、他的舞一样,随心而发、自由洒脱,张傲月对于自由有着自己的坚守。他坦陈,作为一名自由舞者会面对很多的不易,没有固定的练舞场所、没有充分的后援支持,就像野生的动物一样需要自己觅食、需要面对种种的未知和不确定。但是张傲月用自己的努力和坚持不断证明自己是草原上倔强的骏马、天空中翱翔的雄鹰。
 
话亲情
    自9岁离家,一路坚持追求舞蹈的梦想。家人的支持,用傲月自己的话说是,“无限大、无理由”。“我一有时间就会往家跑”是这个大男孩最深的牵挂,“小的时候是我需要爸妈,现在他们需要我”是这个男人最大的担当。张傲月告诉记者,他这些年在外打拼,始终不忘的就是常回家看看,不忘妈妈做的青椒土豆片,不忘是家乡的美味小吃(蛋汤、烧饼夹里脊、小龙虾)。
    故乡情是他前行的坚定力量,也是他萦绕心头的浓浓情愫。在《舞林争霸》中他特别提到“我来自安徽蚌埠”;2015安徽春晚《淮风炫舞》节目中他的现代舞与蚌埠花鼓灯完美融合,绽放光芒。傲月说,每次回家他都会到大街小巷走走看看,另外,在家乡开一间舞蹈工作室也是他一直以来的愿望。

       

                                                   


0

[责任编辑: 朱素贤]