蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

天柱山(蚌埠)旅游座谈会召开

2018年11月29日 10:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 

 
 

  11月28日下午,以“一路同行,感恩有您”为主题的天柱山(蚌埠)旅游座谈会在我市召开。此次座谈会设于蚌埠,旨在听取我市各界的建议,为天柱山旅游的进一步发展开辟新的道路和管理模式,扩大天柱山在蚌埠的影响力,吸引更多的蚌埠市民。
  天柱山位于安徽省潜山市境内,地处南北交会地带,自然风光刚柔相济,既具北山之雄,又有南岭之秀,因其主峰天柱峰如“擎天一柱”而得名,并享有“安徽之源、禅宗之地、京剧之祖、黄梅之乡”的美誉。现为世界地质公园、国家5A级旅游景区、首批国家重点风景名胜区和国家森林公园。
  经过30多年的开发建设,天柱山的基础设施日趋完善,旅游服务日渐提升,品牌影响也逐步扩大。目前,已有一批旅游新项目、新业态相继落户天柱山,主要有天柱山滑雪胜地、汽车露营地、冰雪世界、直升机低空飞行、高山潜水、白水湾高空玻璃桥、天仙峡玻璃滑道等项目。
  此次座谈会,蚌埠旅游部门负责人、各旅行社代表、媒体代表对天柱山旅游的进一步发展进行了研讨。他们认为,天柱山旅游近几年发生了巨大的变化,从而为游客带来更多的惊喜。发展天柱山旅游,要不断以新的思维创新其管理模式,大力发展“旅游+”,如结合暑期旅游旺季等策划形式多样的旅游特色产品,着力打造天柱山的文化旅游、生态旅游和智慧旅游。

  会上,天柱山风景名胜区管委会与蚌埠报业传媒集团达成战略合作协议。 

0

[责任编辑: ]