蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

省委常委、常务副省长吴存荣来蚌调研

2017年03月06日 03:34 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月5日下午,省委常委、常务副省长吴存荣来蚌调研,入企业、看项目、听介绍,详细了解我市战略性新兴产业发展和自主创新等相关工作情况。省政府副秘书长李必方;市长王诚,市委常委、常务副市长郑东涛,市政府秘书长姜晓天陪同。


    “去年销售收入怎么样?产品有哪些新技术?”吴存荣一到蚌埠,就直接赶赴中集安瑞科压缩机生产项目,走进企业生产车间,详细了解企业的生产、销售和研发情况,对清洁能源装备的推广应用表示赞赏。吴存荣鼓励企业要继续加大研发投入,强力推进先进装备制造业转型升级、快速发展。


    总投资100亿元的凯盛光伏铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目,规划建设10条铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线,形成3GW生产能力,全部达产后预计可实现销售收入1000亿元,成为国内最大的铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产基地。吴存荣一行来到该项目建设现场,对项目建设和企业自主研发情况高度关注。“核心技术是不是自己的?产品的转化率能达到多少?综合性价比怎么样?”在听取项目介绍时,吴存荣一连提出多个问题,深入了解项目发展情况。在得知该项目拥有铜铟镓硒薄膜太阳能技术自主知识产权,转换效率高、技术水平国际领先时,吴存荣称赞该项目是一项重大进展。


    随后,吴存荣一行来到方兴光电柔性薄膜生产项目开展调研,着重观看了电容式触摸屏柔性薄膜产品的应用和生产情况。当看到该项目生产的柔性薄膜产品能够广泛应用于手机、平板电脑、家居、办公和户外等领域时,吴存荣希望企业坚持将研发与市场相结合,瞄准市场需求,加强产品推广,将产品进一步运用于城市美化亮化等方面。


    在大富重工产业园,吴存荣先后走进配天工业机器人项目和大富光电OLED显示核心器件项目生产研发车间。看到一台台机器人准确地将产品进行分拣、搬运,吴存荣表现出浓厚兴趣,对机器人的技术、性能、价格等进行询问。他表示,要继续加强机器人集成创新,拓宽机器人应用领域,打造一批“智能工厂”、“数字工厂”。要注重校企合作,走产学研一体化的发展道路。


    当天,吴存荣一行还来到中国电科40所、41所开展调研,对研究所自主创新等工作给予充分肯定。调研中,吴存荣希望蚌埠继续充分发挥综合叠加优势,引进高端人才,创造有利于创新创造的良好环境。

    在调研中,王诚表示,创新是蚌埠的灵魂,是蚌埠发展的最大优势和城市名片,我们要认真落实吴存荣常务副省长本次调研各项要求,用好用活“全创改”和合芜蚌国家自主创新示范区两大平台,加快建设硅基新材料等省市战略性新兴产业集聚发展基地,加速培育硅基新材料、生物制造、智能装备制造、专用电子器件“1+3”创新产业体系,塑造更多依靠创新驱动、更多发挥先发优势的引领型发展,绝不辜负省委、省政府的期望和重托。


0

[责任编辑: 王保童]