蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚:高质量按时完成省运会建设任务

2017年03月07日 17:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


     蚌埠新闻网讯记者 张胜华)3月7日上午,市长王诚调研我市省运会场馆建设工作。他强调,省运会是全省规模最大、水平最高的大型综合性体育盛会,是展示蚌埠改革发展成果和城市文明形象的重要平台。各级各部门及项目施工单位要压实责任,紧盯节点,倒排工期,加强调度,高质量、高效率推进省运会场馆建设工作。市委常委、副市长胡启望,副市长杨宏星,市政府秘书长姜晓天陪同调研。

王诚一行先后前往老体育场升级改造、市体育中心项目建设现场,详细了解各项目的建设进展情况,要求加强工程调度和安全检查,确保施工进度和工程质量。

在随后召开的汇报会上,王诚听取了省运会赛事筹备、场馆建设、项目推进等情况汇报,现场协调解决相关问题。他指出,省运会是全省规模最大、水平最高的大型综合性体育盛会,省委省政府对此高度重视,全省人民也十分关注,是展示蚌埠改革发展成果和城市文明形象的重要平台。距离省运会开幕只有一年多时间,场馆建设时间紧、任务重、要求高。各级各部门及项目施工单位要切实增强紧迫感、责任感,倒排工期,加强调度,序时推进,确保高标准、高质量、按时完成场馆建设任务,为举办一届有特色、高水平的省运会提供有力保障。

 

王诚强调,要进一步完善场馆建设推进机制,落实责任具体化、项目化,加强分级调度,精心组织施工,确保工程高效率推进、高质量完工。要加快推进场馆周边区域征地拆迁及环境整治,进一步完善配套设施建设,做好周边绿化、美化、亮化,提高城市品位,展示文明形象。要坚持“政府主导,市场化运作”的场馆运营模式,注重会后群众性与持续性,实现体育场馆资源的充分利用,增强群众的获得感。要坚持安全第一、以人为本的工作原则,做好应急预案,组织好模拟演练,增强处理突发事件的能力,确保赛事安全有序。要认真筹备好开幕式,提前开展志愿者培训、文艺节目编排等工作,展现蚌埠人民积极向上的良好精神风貌。


0

[责任编辑: 王保童]