蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

全市金融工作会议召开 王诚出席

2017年03月14日 02:35 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月13日下午,2017年蚌埠市金融工作会议召开,总结2016年全市金融工作,分析当前金融形势,研究部署今年金融工作任务。市长王诚出席会议并讲话。他强调,要立足新起点,抢抓新机遇,撸起袖子加油干,加快金融改革,创新金融服务,努力实现经济与金融共生发展、互利共赢,为建成“两个中心”、实现“两个全面”作出新的更大的贡献。市领导郑东涛、胡启望、秦武、秦仲鑫、杨宏星,市政府秘书长姜晓天出席会议。

  王诚在讲话中充分肯定了全市金融工作所取得的成绩。他说,2016年,全市金融系统主动适应经济发展新常态,着力保障重点、补齐短板、深化改革,新增贷款规模持续扩大,金融改革创新深入推进,上市挂牌工作成绩显著,普惠金融发展步伐加快,金融风险防控扎实有力,全市金融业呈现出稳中有升、稳中向好的发展态势,金融支持经济社会发展能力显著增强。

  王诚强调,今年是实施“十三五”规划的重要一年、供给侧结构性改革的深化之年,做好今年的金融工作非常重要。要全面准确分析金融形势,进一步把握规律,保持定力,积极作为。希望各级各部门特别是金融系统抢抓加快金融发展的机遇,创新金融服务,优化融资结构,扩大社会融资总额,合力化解金融风险,推动全市金融工作再上新台阶。

  王诚强调,各级各部门、各金融机构要紧扣市委、市政府的工作大局,突出重点,协作创新,切实增强服务实体经济的能力,努力开创全市金融工作新局面。一要千方百计扩大社会融资总量,坚持充分发挥金融支撑功能和发展壮大金融业并重,直接融资与间接融资并举,不断拓宽融资渠道,创新融资方式。要全力向上争取支持,努力扩大信贷规模;要加强金融体系建设,大力引进和培育金融机构,加快推进金融业集聚发展;要加快政府平台发债,整合资源、完善功能、强化考核,多渠道多方式筹措建设资金。二要凝聚合力保障重点信贷需求,各金融机构要始终坚持金融服务实体经济的本质要求,加强与重大工程、重点项目、重点企业的对接支持力度,大力支持实体经济发展、重点项目建设、民生金融发展,不断优化信贷结构,切实加大信贷投入。 (下转A8版)三要扎实推进金融服务创新,紧紧抓住合芜蚌金融服务自主创新综合改革试验区的机遇,努力构建金融和资本创新体系,逐步形成以高新区科技金融创新服务园为核心,各县区分工明确、错位发展、优势互补、相互促进的金融发展格局。四要全力抓好企业上市挂牌工作,坚持“政府引导、企业自主、市场运作、政策扶持”的思路和“优选一批、培育一批、辅导一批、上市一批”的工作步骤,进一步健全企业上市机制,全力帮扶引导。五要坚持不懈防范化解金融风险,健全联席会议、情况通报、运行分析等机制,严格落实“谁主管、谁负责,谁审批、谁负责”的监管责任,加强信用体系建设,营造经济与金融公平有序、和谐发展的良好秩序。

  会议表彰了2016年为全市金融工作作出突出贡献的单位和个人。市委常委、常务副市长郑东涛主持会议并宣读了表彰通报。会上,郑东涛代表市政府依次与市区12家银行业金融机构主要负责人签订了2017年信贷增量目标责任书,并传达了省政府相关会议精神,对我市今年金融工作作了具体部署。


0

[责任编辑: 王保童]