蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚参加指导市三院、建新社区专题组织生活会

2017年03月23日 03:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)日前,市长王诚先后来到“两学一做”学习教育联系点市三院、龙子湖区建新社区,参加指导市三院医技党支部、建新社区第四党支部专题组织生活会。市政府秘书长姜晓天参加。


    会上,市三院医技党支部、建新社区第四党支部书记通报了支部班子及成员对照检查情况,随后党员同志围绕会议主题,联系思想工作实际,严肃认真开展了自我批评和相互批评,并就接受批评、立行立改作了诚恳表态。

    在充分肯定组织生活会的成效后,王诚指出,党中央明确要求,今年各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,抓常、抓细、抓长。全市各基层党组织要提高思想认识,在“学”、“做”、“建”上深化拓展、聚力用功,切实把基层党组织建设好、把基层党员干部作风塑造好、把基层党组织和党员干部作用发挥好,把各项工作落实好。


    王诚强调,市三院要紧盯问题促整改,建立清单、对账销号,确保在规定的时限、按规定的标准,实现问题全部“清零”,以讲认真、“钉钉子”的精神一抓到底、确保实效。要持之以恒勤学习,深入学习党章党规党纪和《准则》、《条例》,认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从严从实抓党建,按照组织健全、制度完善、运行规范、活动经常、档案齐备、作用突出的要求,推进党支部规范化建设。强化“三会一课”教育功能,搭建好党员政治学习的阵地,用好批评和自我批评的武器。要立足岗位做奉献,坚持错位发展,突出发展重点,培育优势学科,为全市人民提供安全、优质的医疗服务,助力蚌埠巩固提升皖北医疗中心地位。要注重修养强医德,不断加强医德医风建设和文明窗口建设,努力营造干净、整洁、文明的就医环境。


    王诚强调,建新社区要争做忠诚于党的表率,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚持不懈加强党性锻炼,用好组织生活会、“三会一课”等党内生活基本制度,用够用好批评和自我批评的武器,开展好经常性教育。要争做服务群众的模范,站在讲政治、讲党性的高度,珍惜服务群众的舞台和机会,当群众的“知心人”和“自家人”,最大限度方便群众办事。要争做文明创建的先锋,进一步发挥冲锋在前的“战斗班组”作用,紧盯创建死角、盲区、难点,不断提升创建工作水平。要争做社区建设的标杆,在制度机制上大胆探索,坚持网格化管理,开展预约服务、网上办理和一站式受理等便民措施。要广泛发动群众自治,完善基层民主选举、民主决策、民主管理和民主监督等居民自治制度,积极开展形式多样的基层民主协商活动,更多地让群众自己当家做主。


0

[责任编辑: 王保童]