蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚调研指导文明创建工作

2017年07月17日 04:57 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)7月16日上午,市长王诚深入我市部分居民小区、农贸市场、综合市场,调研指导文明创建工作。市政府秘书长姜晓天参加调研。

  经开区湖光花园、光彩家园B区是两个还原小区,曾经“脏乱差”现象突出。经过文明创建,小区里环境卫生干净了、车辆停放有序了、绿化更好了,居民在树阴下拉呱、下棋、逗小孩,一派其乐融融的景象。王诚认真考察了小区环境,对小区创建成果表示肯定。他指出,要坚持精细、精准施策,巩固创建成果。在后续管理中,要广泛征求群众意见,优先解决群众反映突出的急事、难事,与群众一道把家园建设好、管理好。

  同样是还原小区,龙湖嘉园小区却问题突出。走进小区,随处可见地上散落的垃圾,车辆停放杂乱无序,小广告反弹严重,房前屋后堆放着各种杂物。王诚强调,创建全国文明城市已经到了决战决胜的关键时刻,经开区和市直有关部门要立即行动起来,加大整治力度,强化责任追究,迅速扭转小区“脏乱差”的面貌。市里要成立督查组,督查整治成效,确保在规定时间内整改到位。

  随后,王诚来到新改造完成的龙湖嘉园农贸市场,仔细查看市场经营秩序、车辆停放、公益广告设置等情况。王诚要求,要安排专人做好市场的管理工作,杜绝车辆乱停放等现象,增加公益广告刊播数量和频率,做到抬眼可见、举足即观。管理要坚持人性化,最大程度方便商户经营和居民购物,营造卫生、规范、便利的市场环境。

  蚌山区光彩大市场共有经营户8000余家,人流、车流量大,一直都是管理的重点和难点。王诚深入市场内,听取有关负责人介绍文明创建工作开展情况。得知市场内80%以上商户都签订了“门前三包”承诺书、市场秩序有了根本性好转,王诚表示赞赏。他指出,要深入开展创建宣传工作,争取广大商户的理解和支持。要进一步加强精细化管理,创新管理的方式方法,全面杜绝出店经营、车辆乱停等现象,提升市场整体环境。

  “文明创建人人参与,创建成果人人共享,让我们携起手来共建美好家园。”在禹会区大庆二村,王诚向社区居民发放《蚌埠市市民文明手册》,并与居民亲切交流,宣传文明创建知识,听取他们对创建工作的意见和建议。王诚强调,老旧小区改造困难最大,但也最能提升群众获得感。要坚持创建为民、创建惠民的工作导向,加快老旧小区基础设施改造,持续提升公共服务水平,用一件件看得见、摸得着的好事、实事,提升群众满意度和获得感。


0

[责任编辑: 王保童]