蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府召开第十二次全体(扩大)会议

2017年08月07日 02:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 张胜华)8月5日上午,市长王诚主持召开市政府第十二次全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在7月24日中央政治局会议上的重要讲话精神,落实省委书记专题会、省委常委会、省政府第十次全体会议和市委书记专题会议精神,总结上半年工作,分析当前经济形势,部署下半年工作。市领导郑东涛、胡启望、秦武、吴中尧、秦仲鑫,市政府秘书长姜晓天出席。

    王诚在讲话中指出,今年上半年,在市委的坚强领导下,在市人大、市政协的监督支持下,各县区、各部门、各单位认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,一心一意谋发展,夙夜在公抓落实,全市经济运行呈现出总体平稳、稳中有进、结构向好的态势,延续保持了平稳健康发展的良好势头。


    王诚强调,下半年,党的十九大即将召开,做好经济社会发展各项工作,不仅是十分重要的发展任务,更是非常关键的政治任务。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央的科学判断和战略部署上来,统一到省委、省政府和市委各项部署和要求上来,做到不忘初心提效率抓落实,牢固树立“四个意识”,保持抓发展的定力和韧劲,始终朝着年初既定的各项目标迈进;做到不折不扣提效率抓落实,各项工作列出清单,确保任务到岗、到人、到具体措施、到时间节点,分毫不差地做精细、做到位;做到不遗余力提效率抓落实,以一往无前的责任担当推动工作,凡事从最坏处着眼,做最充分的准备,朝好的方向努力,争取最好的结果,千方百计保持经济社会持续健康发展良好势头。


    王诚强调,做好下半年工作,要按照年初《政府工作报告》中确定的目标任务,重点做好十个方面工作。一是围绕激发内生动力,更大力度推动创新发展;二是围绕建设工业强市,更大力度发展实体经济;三是围绕稳定经济增长,更大力度推进供给侧结构性改革;四是围绕开拓发展空间,更大力度振兴县域经济;五是围绕打造“两个中心”,更大力度提升城市能级;六是围绕释放机制活力,更大力度深化改革开放;七是围绕绿色低碳循环,更大力度加强生态文明建设;八是围绕提升群众获得感,更大力度强化民生保障;九是围绕提升文明水平,更大力度强化文明城市创建;十是围绕维护和谐稳定,更大力度推进平安蚌埠建设,撸起袖子加油干,大干苦干加实干,扎实推进改革发展稳定各项工作落到实处,全面完成今年各项目标任务,加快建设“两个中心”、实现“两个全面”步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    市委常委、常务副市长郑东涛通报了上半年全市经济社会发展情况。

 


0

[责任编辑: 王保童]