蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市政府召开第3次党组会议 王诚主持

2018年02月24日 00:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月23日上午,市政府党组书记、市长王诚主持召开市政府第3次党组会议,学习省委、省政府《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》,审议《市政府党组工作情况汇报》。市政府党组成员郑东涛、秦仲鑫、张晓静、姜晓天参加会议,副市长陈忠卫列席会议。

 

  会议指出,九层之台,起于累土。城乡社区是社会的基本单元,是人民群众安居乐业的幸福家园,是创新社会治理的基础平台,是巩固党的执政基础的重要基石。要认真学习《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》的深刻内涵,抓好贯彻落实工作,把文件学懂弄透,把短板找准找齐,坚持问题导向,列出问题清单,结合蚌埠实际研究工作举措,紧盯《意见》要求全面对标落实。要加强沟通协作,督促相关部门密切协作配合,共同贯彻落实好《意见》,推动形成齐抓共管、合力推进城乡社区治理的局面。要创新治理方式,把城乡社区治理创新作为深化社会治理体制改革的重要任务来抓,发挥城乡社区党组织领导核心作用和政府的主导作用,完善党委领导、政府负责、社会协同、公众参与、法治保障的社会治理体制。

 

  会议强调,市政府党组定期向市委汇报工作,既是规定动作,更是市政府党组的职责所在,市政府党组及各位成员要提高政治站位,时刻把准正确方向,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强党的意识,带头遵守党的政治纪律和政治规矩,确保党的路线方针政策落实到位。要切实履职尽责,持续加强自身建设,严格执行中央八项规定及实施细则,扎实推进政府系统党风廉政建设,坚持和发扬党内民主,认真执行民主集中制,确保党组工作在制度轨道上更好地运行。

  会议还研究了其他有关事项。(完)


0

[责任编辑: 王保童]