蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚主持召开全市投资工作推进会

2018年02月24日 00:41 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 杨露露)2月23日上午,市长王诚主持召开全市投资工作推进会,听取2018年固定资产投资及重点项目安排和工作情况。他强调,要紧紧抓住高质量发展机遇期,把投资工作作为做好当前经济工作的第一要务,大抓项目、抓大项目,好抓项目、抓好项目,推动蚌埠经济跨越式发展。市领导郑东涛、陈忠卫、秦仲鑫、张晓静出席会议。

 

  会上,市发改委、各县区及其他相关单位分别汇报2017年投资工作完成情况及2018年计划安排。2017年,全市累计完成全社会固定资产投资1912.5亿元,居全省第5位;同比增长14.8%,居全省第3位。2018年我市计划实现固定资产投资2100亿元,拟安排市级亿元以上重点项目544个,年度计划投资1207.5亿元。

  王诚指出,作为拉动经济发展的三驾马车之一,投资一直是经济发展的主要推动力量。一年之计在于春,各级各部门要强化对投资工作的调度和推进意识,准确把握高质量发展新要求,进一步认识到抢抓机遇承接产业转移、抓好项目工作的重要性和紧迫性,努力解决发展中不平衡不充分等问题,全力以赴做好年度投资计划调度和重点项目推进工作。

 

  王诚要求,要增强发展信心,抢抓高质量发展机遇,把抓项目和投资作为经济工作的第一要务,紧盯硅基和生物基双千亿产业链,谋划更多大项目,加快发展聚乳酸生物基、食品加工、装备制造等产业,完善产业链条,引进现代产业和优势企业,加快培育一批优势特色产业集群,推动蚌埠经济加速升级。要完善机制,提质增效,坚持“周分析调度、月督查推进、季集中汇报研判、半年相互观摩学习”的推进机制,坚持清单式调度管理,以更高标准、更实举措确保投资工作提质增效。要强化担当、落实责任,把更多的时间和精力放在抓项目和投资上,以做实大项目、好项目提升城市能级、撬动区块发展。

 

  市委常委、常务副市长郑东涛就做好投资和项目工作提出要求,要坚持把项目工作作为经济工作主抓手,紧抓项目调度不放,全力确保今年投资工作首季开门红。(完)


0

[责任编辑: 王保童]