蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

蚌埠医药卫生体制改革再加力

市深化医药卫生体制改革委员会会议召开

2018年02月27日 01:09 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)2月26日下午,市深化医药卫生体制改革委员会会议召开,总结工作,分析形势,研究部署我市综合医改和医保管理体制改革重点任务。市长王诚出席会议并作重要讲话,市委常委、常务副市长郑东涛主持会议,副市长张晓静出席。


  王诚在讲话中指出,近年来,我市医药卫生体制改革取得了重要成效,医疗服务质量和服务水平逐步提升,人民群众健康水平逐步提高,在充分肯定成绩的同时,还要看到目前医改推进的过程中存在一定问题。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持问题导向、需求导向和目标导向相统一,从调结构、补短板、降成本等方面精准发力,强力推进医疗卫生领域改革。

  王诚强调,要提高认识,深刻理解深化医改和医保管理体制改革的重大意义。要充分认识到,进一步深化医改是推动供给侧结构性改革的有力举措,是推动全市经济社会跨越式发展的现实需要,是实现全面建成小康社会、建设新时代美好蚌埠的重大战略任务之一。要狠抓落实,加快推进医疗保障服务和重点改革任务落地生根。通过加快推进医保改革,确保如期实现“六个到位”;发挥医保杠杆作用,统筹推进“三医联动”改革;提高医保基金利用效率,有效破解难点问题;加快推进医改和医保信息化建设,建立健全综合监管制度。要压实责任,再创新时代综合医改和医保管理体制改革新业绩。通过逐级压实责任,强化投入保障,加强统筹协调,严格督查考核,加强宣传培训,切实把改革成果转化为人民群众的健康福祉和获得感,进一步巩固人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、医保经费有节约、卫生事业获发展的良好局面。


  会议听取全市综合医改和医保管理体制改革工作情况汇报,讨论审议了《蚌埠市2018年深化医药卫生体制综合改革试点重点工作任务(讨论稿)》、《关于进一步推进医保管理体制改革试点工作的实施意见(讨论稿)》等文件。(完)


0

[责任编辑: 王保童]