蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚接受中安在线两会特别访谈

2018年03月05日 00:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月4日,在北京参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表、市委副书记、市长王诚,接受中安在线两会特别访谈节目“扬帆奋进新航程”专访,就蚌埠市如何增强群众幸福感进行详细介绍。

 

  王诚在接受采访时说,习近平总书记在新年贺词中强调“幸福都是奋斗出来的”,我们感同身受,倍受鼓舞。进入新时代,站在新方位,实现新目标,我们一定要时刻牢记习近平总书记的谆谆教诲,继续坚持以人民为中心的发展思想,不忘初心、牢记使命、继续奋斗。

 

  王诚说,在增强群众幸福感、提升群众满意度方面,蚌埠主要做了两方面工作,一是推进“十大富民举措”,二是推进“十大提升行动”。其中,推进“十大富民举措”主要目的是让老百姓的腰包鼓起来。去年以来,蚌埠市在扎实落实省33项民生工程基础上,围绕发展不平衡、不充分的问题,着力实施“十大富民举措”,聚焦扶贫攻坚、就业、收入、医疗、养老、住房和环境保护等精准发力。实现了人民收入增长与经济增长并驾齐驱,特别是农村常住人口人均可支配收入跑赢了经济的增长。

 

  王诚指出,推进“十大提升行动”主要目的是让城市和市民的素质高起来。在推进的过程中,蚌埠坚持一手抓硬件,一手抓软件。在抓硬件方面,除了解决灯不明、路不平、水不通等问题,还对586个小区、139条小街小巷进行了综合整治,对20多个农贸市场进行了提标拔标。在软件方面,蚌埠市深入践行社会主义核心价值观,开展了“诚信蚌埠·孝善珠城”等系列活动,围绕车辆乱停乱放进行整治,围绕禁燃烟花爆竹出台规定,得到群众大力支持。通过不懈的努力,蚌埠市在去年获得了全国文明城市称号,三年创城一次成功,综合成绩全国第九,市民满意度三年分别为86%、92%和97%,在全国名列前茅。

 

  王诚说,蚌埠将滚动式、常态化推进“十大富民举措”、“十大提升行动”,做到完成一项任务再添一项任务,实现一个目标再加一个目标,一年一年地推进下去,通过不懈奋斗,努力建设现代化五大发展美好安徽蚌埠样板,使人民获得更多的幸福感。(完)


0

[责任编辑: 王保童]