蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚接受新华社专访

2018年03月13日 02:16 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)近日,正在北京参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表、市长王诚做客新华社新媒体中心,以生态环境提升为主题接受访谈。


    王诚在接受采访时详细介绍了我市产业发展、环境面貌等方面工作情况。他说,蚌埠坐落在淮河之滨,是镶嵌在中国南北气候分界线上的一颗璀璨明珠,是安徽省第一个设市的城市,有着文化摇篮、帝王故里、歌舞之乡的美誉。100多年前,津浦铁路开通,蚌埠从此开埠兴盛,拉开了近代蚌埠发展的大幕。从产业发展角度来讲,蚌埠是老工业基地,坚持创新驱动、加快转型升级,强力推动西部城区重点化工企业退市进园,大力发展硅基新材料和生物制造、智能装备制造、高端电子器件“1+3”战略性新兴产业基地,着力培育硅基、生物基双千亿产业,建设国家级“新材料之都”。去年,战略性新兴产业产值占规上工业比重达35.2%,排在全省第1位。从环境面貌角度来讲,我们牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,从保护、治理、修复的角度推进城市建设,加强生态建设,提升文明水平和生态环境水平。去年,蚌埠获得了全国文明城市称号,三年创城一次成功。近年来,我们还入选了国家生态文明先行示范区、国家水生态文明试点城市,获评国家园林城市、全国百个宜居城市等。


    访谈中,王诚还就蚌埠旅游进行了推介,热忱欢迎各界朋友来蚌埠观光、创业、发展。他表示,我们正在打造一流形象、一流品质、一流服务的区域性旅游目的地,建设宜居宜业宜学宜游的山水园林城市。着眼全域旅游,构建以景区景点为支撑、旅游功能为载体、旅游走廊为纽带的全域旅游布局,让每一座山、每一个片湖都成为老百姓休闲旅游的“城市客厅”。着眼文化旅游,以国家级大禹文化产业示范区建设为引领,主打“文化摇篮、帝王故里、歌舞之乡”的蚌埠名片,让游客品味大明文化园的宫苑风情、古民居博览园的精致典雅,让文化成为蚌埠的“形象代言人”。着眼精品旅游,编排设计精品旅游路线,把淮河、龙子湖等风景名胜“串珠成链”、打造品牌,创造更多的绿色财富和生态福利。(完)


0

[责任编辑: 王保童]