蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚接受《焦点访谈》采访

2018年03月13日 02:15 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)3月12日晚,央视《焦点访谈》播出了两会特别节目《起航新时代:立法促改革 监督动真格》,正在北京参加十三届全国人大一次会议的全国人大代表、市长王诚于会议间隙接受采访。


    报道在谈到十二届全国人大常委会开展监督工作时,以全国人大常委会执法检查组在蚌埠的执法检查为例,对王诚进行采访,阐释了“深入基层了解最真实的情况”是全国人大常委会开展执法检查工作的重要工作原则。


    去年5月,全国人大常委会执法检查组来到蚌埠,并深入小蚌埠镇卫生院、淮上区食品药品监管局等基层医疗卫生机构,就《药品管理法》贯彻落实情况进行专项检查。“在进行监督的过程中,发现医保目录的用药不全,在医保目录的药物,在卫生院里面没有。检查组就向我们提出,特别要对基层关心、关爱,要支持基层乡镇卫生院的工作。那么凡是医保目录有的这些药物,必须尽快把它落实到位。”王诚在接受采访时介绍了当时全国人大常委会执法检查组的做法,他说,全国人大常委会执法检查组在进行监督的过程中,对蚌埠市进行指导,促使我们很快调整了一些工作的思路和方法。“老百姓长期没有解决的问题通过执法检查一下子就能解决掉了,所以我感觉到监督工作做得非常扎实非常细。”王诚在采访中感慨地说。


    寓支持于监督,寓服务于监督。近年来,在全国、省人大常委会的关心支持下,在市委的坚强领导下,蚌埠市政府积极支持配合市人大常委会开展立法和监督工作,全市先后出台了《蚌埠市龙子湖景区条例》、《蚌埠市城镇绿化条例》、《蚌埠市城市管理条例》、《蚌埠市城市管理执法条例》等地方性法规,市人大常委会按照有效监督、正确监督的总要求,紧盯工业强市战略实施、国家自主创新示范区建设、大气污染综合治理、脱贫攻坚等重点工作中心工作,深入基层开展执法检查、专项工作监督、计划预算监督、专题询问,为蚌埠经济社会发展营造了良好的法治环境,提供了有力的法治保障。(完)


0

[责任编辑: 王保童]