蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚赴北京开展系列招商考察活动

2018年10月11日 09:12 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)10月8日至9日,市委副书记、市长王诚赴北京开展系列招商考察活动,先后深入北京外国语大学、中国钢研科技集团有限公司、重庆国际信托股份有限公司洽谈推进有关项目合作,并达成一系列合作意向。相关县区和部门负责人陪同考察。


  北京外国语大学是中国外国语类高等院校中历史悠久、教授语种最多、办学层次齐全的全国重点大学。王诚一行首先来到这里,就推动合作办学等事宜进行座谈交流。王诚在座谈中指出,蚌埠作为淮河流域和皖北地区中心城市,迫切需要办好更加优质的教育,打造一流的教育现代化强市。北京外国语大学是中国外语教育的翘楚,拥有强大的师资培养实力。市委、市政府高度重视与北京外国语大学的合作,积极支持开展合作办学,真诚希望双方进一步拓宽合作领域、提升合作层次,为蚌埠的发展提供更有力的智力人才支撑。各相关部门要加强联系沟通对接,细化落实合作内容,打造校地合作典范。


  考察中,王诚一行拜访了重庆国际信托股份有限公司董事长翁振杰,就聚乳酸等生物基新材料产业发展和相关项目建设进行了洽谈交流,并与恒天集团、丰原集团就成立生物基新材料产业基金达成了一致意见。


  在中国钢研科技集团有限公司,王诚实地参观了企业展厅、实验室,与企业负责人围绕石墨烯碳纳米电热膜、激光陀螺仪、手机及穿戴用陶瓷外观配件、碳化硅晶体材料、复合超硬材料等项目进行深入洽谈,取得一系列合作共识。王诚指出,蚌埠是合芜蚌国家自主创新示范区核心城市之一,历史文化悠久,区位交通优越,科教资源丰富,与中国钢研科技集团有限公司有着良好的产业合作基础,希望双方能在新材料等领域加强合作交流,实现互利共赢。


  在北京考察期间,王诚一行还拜访了国家发改委等国家部委,汇报了机场建设、蚌埠临港产业园综合货运中心项目纳入长江流域港口铁水联运设施联通计划、淮河流域蚌埠天河综合保护利用示范项目列入世行贷款、国家物流枢纽布局载体城市试点等重点工作。(完)

 


0

[责任编辑: ]