蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

王诚在蚌埠分会场参加全国全省安全生产电视电话会议

2019年01月10日 07:45 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 张婷婷)1月9日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开,会议深入分析面临的形势和问题,安排部署安全生产重点工作。市长王诚、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊在蚌埠分会场参加会议。

  在全国、全省会议结束后,我市召开全市安全生产电视电话会议暨2019年第一季度市安委会全体会议。王诚指出,2018年,全市各级各部门突出重点领域、重点区域和重点时段,紧盯安全风险防控和重大隐患整改,深入开展安全生产“攻坚”行动,扎实推进安全生产大检查大排查,全市安全生产总体上保持了平稳态势,为全市经济社会发展提供了有力的安全保障。

  王诚强调,要切实提高认识,始终绷紧安全生产“责任弦”。各级各部门各单位要以如履薄冰、翻篇归零的心态,清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性,切实把党政领导责任、部门监管责任,落得更实、压得更紧,确保责任落实“全覆盖”、安全监管“无盲区”。各生产经营单位要切实履行安全生产的主体责任,强化自律意识,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位和每个职工,真正实现安全生产管理纵向到底、横向到边、交织成网、不留死角,严防各类事故发生,确保安全生产形势稳定。要盯紧重点任务,坚决打好安全生产“保卫战”。各级各部门要结合当前安全生产工作的特点,有针对性地排查治理各类安全隐患,扎实做好当前特别是春节和全国“两会”期间的安全生产工作。突出做好危险化学品安全管理,加强交通运输安全管理,抓好建筑施工安全管理和冬季防火安全工作,确保不出现安全生产事故。要加强统筹谋划,做好全年安全生产“任务书”。要抓紧谋划全年重点工作,压紧压实企业主体责任,积极稳妥抓好应急处置,真正做到思想上更紧、行动上更快、工作上更实、作风上更严,牢牢守住安全生产的红线和底线,为今年全市安全生产工作开好头、起好步,确保全市安全生产形势持续稳定。(完)

 


0

[责任编辑: ]