市长报道集

实习生 王桐桐)为切实做好中秋、国庆期间安全生产工作,推动全市安全生产持续向好,9月17日,蚌埠市长王诚深入重点化工企业、商业场所、人员密集场所检查安全生产工作。市政府秘书长吴道俊参加。

18-09-18 07:27

杨露露)9月15日上午,中国安徽名优农产品暨农业产业化交易会在合肥开幕。省委书记李锦斌、省长李国英在合肥滨湖国际会展中心巡视了蚌埠展馆,省委副书记信长星,农业农村部党组成员、中农办秘书局局长吴宏耀,中国农产品市场协会会长张玉香,省领导邓向阳、宋国权、谢广祥、张曙光、肖超英到馆一同巡视。市长王诚,市委常委、常务副市长郑东涛参加。

18-09-17 08:12

顾楷)9月7日下午,市长王诚赴雪郎生物科技股份有限公司进行调研。他强调,要坚定不移践行绿色发展理念,积极推动生物基新材料产业发展,鼓励企业进一步扩大产能、加快建设、加强推广,推动形成绿色发展方式和生活方式。市领导胡启望、洪斌,市政府秘书长吴道俊陪同。

18-09-10 08:17

杨露露)9月5日,市长王诚赴五河县、怀远县调研及观摩稻虾(渔)共养产业发展情况,市委常委、常务副市长郑东涛,市委常委、副市长郭鹏,市政府秘书长吴道俊参加。

18-09-06 08:07

实习生 王桐桐)9月3日至4日,十二届全国人大环资委主任委员陆浩率调研组一行来蚌,调研新能源产业发展情况、企业创新工作开展情况,十二届全国人大环资委副主任委员王庆喜、十三届全国人大环资委副主任委员吕彩霞,中国建材集团有限公司副董事长李新华参加。市长王诚、市政府秘书长吴道俊陪同。

18-09-05 07:42

实习生 王桐桐)8月31日上午,市长王诚主持召开市十六届人民政府第11次常务会议,学习《中华人民共和国宪法修正案》,审议《关于探索建立涉农资金统筹整合长效机制的实施意见》等议题。

18-09-03 08:17

顾楷)8月31日下午,全省计划生育工作电视电话会议召开。会议强调,要深入贯彻落实党的十九大关于计划生育工作的重大部署要求,坚持计划生育基本国策,充分发挥全面两孩政策效应,促进人口长期均衡发展。会议通报了2017年度全省计划生育目标管理责任制考评结果,蚌埠市排名前五位。会上,合肥市、蚌埠市、泗县作为全省计生工作典型先后进行交流发言。

18-09-03 08:16

顾楷)9月1日至2日,市委副书记、市长王诚先后赴苏州市和江阴市开展系列招商考察活动,相关县区和部门负责人陪同。 集成电路和生物基材料产业是此次招商活动关注的重点。王诚一行首先考察了苏州科阳光电科技有限公司,详细了解企业发展历程、产品特点及产业布局等情况,与企业就晶圆级先进封装和测试项目深入座谈交流。

18-09-03 08:16

顾楷)8月31日上午,龙子湖区人民政府与航天产业投资基金·苏州泓天医疗投资有限公司签订口腔医院及妇幼保健院项目框架协议。市长王诚、副市长张晓静,航天产业投资基金管理有限公司总经理马乐出席签约仪式。 王诚对马乐一行的到来表示欢迎。他说,蚌埠市委、市政府高度重视与航天产业投资基金的合作。

18-09-03 08:15

实习生 王桐桐)8月30日上午,市长王诚赴怀远县调研脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平扶贫思想,不折不扣落实省委、省政府各项决策部署,创新产业扶贫模式,提升产业发展质量,促进贫困户持续稳定增收。市政府秘书长吴道俊参加。 “家里现在还有什么困难?还有几亩地?”在古城镇三巷村贫困户王秀贵家,听到村里考虑到孩子腿脚不方便,改造了无障碍厨房时,王诚高兴地说,把各项扶贫政策措施落实到位,我们多做一些,贫困户就过得舒心一些。王诚还来到淝南镇吕浅村,看望慰问了贫困户王满意、吕之玉。每到一处,王诚都认真查阅扶贫档案资料,询问致贫原因,详细了解脱贫攻坚政策落实和群众生产生活情况。王诚叮嘱当地干部要做细做实扶贫工作,让大家伙的日子过得更舒心、更红火。 产业扶贫是精准扶贫的核心和根本。调研中,王诚一行深入三巷村扶贫车间、荆山镇鱼米沟、涡南村荆城花叶扶贫车间等实地调研了怀远县产业扶贫工作开展情况,和当地党员干部、群众围坐在一起,聊家常、问收支、谈变化,积极谋划发展产业的治本之策。王诚指出,怀远县脱贫摘帽以后,仍要保证扶贫力度不减、措施不变,坚持以产业兴旺为重点,以农民增收为根本,顺应群众发展产业的期盼,积极创造条件,发展特色种养业,引导贫困群众在参与规模化、组织化、市场化的产业发展中切实增加收入。 调研中,王诚强调,要按照党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,围绕脱贫年度目标任务,进一步谋细谋实“秋季攻势”重点工作,确保各项政策措施精准落实到村、到户、到人。要加快产业结构调整和转型升级,突出做好“四带”文章,让更多贫困户参与其中,促进产业到户做大做强。要以质量为核心,因地制宜实施扶贫项目,努力破解利益联结不到位、群众参与度低等问题,增强自我发展能力。要着力培育文明乡风,通过村规民约引导村民移风易俗

18-08-31 08:50

顾楷)8月30日下午,市长王诚深入部分重点企业和重大项目建设现场,开展行走企业暨重大项目调度活动。市政府秘书长吴道俊陪同。 王诚一行首先来到安徽八一化工股份有限公司,实地调研该企业退市进园项目进展情况,要求企业全力以赴开展退市进园工作,在拆建的过程中注意生产安全、确保环保达标,并持续优化生产工艺流程,注重引进上下游企业,努力提升企业竞争力。

18-08-31 08:42

顾楷)8月29日,2018年安徽省民族团结进步宣传月启动仪式在我市举行。副省长杨光荣出席并宣布活动正式开始,省委统战部常务副部长陈昌虎主持启动仪式,省委统战部副部长、省民委主任陆友勤,省民委副主任时先政,省人大民宗侨外委员会副主任杜玉山,省政协民宗委专职副主任赵广,新疆维吾尔自治区驻安徽省新疆籍人员服务管理工作组党委书记、组长陈翰林及党委副书记、副组长何建忠;市领导王诚、赵同良、张晓静、杨金城出席并观看演出。 2018年安徽省民族团结进步宣传月启动仪式由省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省民委共同主办,由市委宣传部、市委统战部、市教育局、市民委共同承办。今年的宣传月以“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”为主线,围绕“共同团结奋斗 共同繁荣发展”这一主题,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展民族团结进步宣传教育,充分展示改革开放40周年来我省民族团结进步事业发展成就,进一步推动我省民族团结进步事业创新发展。 陈昌虎在主持时强调,民族团结是各族人民的生命线,民族团结进步事业是全省各族人民的共同事业,任务繁重、意义深远、责任重大。各级民族工作部门要在省委、省政府的坚强领导下,凝心聚力、奋发进取,全面贯彻习近平总书记关于民族工作新理念新思想新战略和中央民族工作会议精神,努力推动全省民族团结进步事业再上新台阶,为全面建设现代化五大发展美好安徽,全面建成小康社会作出新的更大贡献。 陆友勤在致辞中说,加强和推进民族团结进步事业既是民族工作的重点任务,也是围绕中心、服务大局、维护稳定的工作要求,更是党和政府乃至全社会的共同目标。全省民族工作部门要在深化民族团结进步教育上求突破,在弘扬民族团结进步主旋律上做文章,在服务全省中心大局上出实招,着力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,着力宣传平等团结互助和谐的社会主义民族关系,着力宣传我省少数民族和民族聚居地区脱贫攻坚的发展成就,着力宣传各族人民手足相亲、守望相助、团结和睦、共同发展的良好风貌,不断增强全省各族人民对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同。 副市长张晓静在致辞中表示,近年来,蚌埠市大力推进民族事业发展,全市各族人民团结奋进、砥砺前行,民族团结进步事业蓬勃发展,各族群众和衷共济、和睦相处、和谐发展的良好局面更加巩固。蚌埠市将乘这次宣传月启动仪式的东风,按照省委省政府的决策部署,以改革创新的精神和更加务实的作风,推动民族工作不断取得新成效,为建设五大发展美好安徽作出蚌埠应有的贡献。 活动现场,新疆籍在皖务工经商人员代表、我省对口援疆用工企业代表分别宣读倡议书。我市民族乡村、企业和学校代表上台接受捐赠《党的光辉照我心》民族团结系列张贴画。部分参演队伍还演出了各具特色的民族文艺节目

18-08-30 10:05

杨露露)8月29日上午,全省大力推进“四好农村路”建设电视电话会议召开。

18-08-30 09:52

杨露露)8月22日—23日,市委副书记、市长王诚赴北京开展系列招商考察活动,洽谈推进有关项目合作,部分县区和市直部门负责人陪同考察。 持续深化与中科院等大院大所合作,搭建科研成果转化平台,是蚌埠加快发展的动力保障。

18-08-24 09:22

18-08-21 09:47

顾楷)根据市委统一安排,8月18日下午,市长王诚全程参加指导五河县委常委会“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,立足五河发展实际,抢抓机遇,补齐短板,不断推动县域经济实现高质量发展。市政府秘书长吴道俊出席。

18-08-21 09:40

18-08-20 09:33

18-08-20 09:30

18-08-20 09:16

18-08-20 09:05

18-08-17 09:47

18-08-15 07:35

18-08-13 07:55

杨露露)8月9日下午,市长王诚赴淮上区调研战略性新兴产业发展情况,市委常委、副市长胡启望,市政府秘书长吴道俊参加。 “当前遇到哪些困难和问题,需要政府给予哪些支持?”在蚌埠北方工程压缩机制造厂,王诚走进工厂车间,详细了解项目的生产经营情况,与企业负责人交流产品的技术创新、节能环保指标和市场前景,希望他们坚持创新驱动,不断加强技术研发,勇于开拓市场,谋求更大的发展空间。

18-08-10 10:43

18-08-10 10:43

18-08-10 10:37

18-08-09 10:08

18-08-09 09:52

18-08-08 09:29

18-08-08 09:26

当前第1/14页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员