蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

于勇王诚顾世平出席

2017年07月14日 00:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)7月13日上午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,邀请中共安徽省委党校党史党建部副主任、教授吴梅芳,作题为“加强和规范党内政治生活 增强‘四个意识’”的专题讲座。市领导于勇、王诚、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、杨森、胡启望、吴捍卫等出席会议。

  讲座上,吴梅芳分别从历史和价值的维度阐释了加强和规范党内政治生活的重要意义,紧密结合去年修订的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,着重解读了加强和规范新形势下党内政治生活的总体方针、重点和关键,并紧紧围绕严肃党内政治生活,对牢固树立和不断增强“四个意识”进行了深入的探讨和细致的阐述。讲座用通俗的语言,透析历史与现实、阐释政策与举措,联系实际,把深奥的专业理论问题讲得清清楚楚、明明白白、重点突出,使大家升华了认识,开阔了视野,明确了要求,学习了方法。

  市委常委、市纪委书记倪建胜在主持会议时指出,习近平总书记多次强调,加强和规范党内政治生活要从高级干部抓起。《准则》也指出,新形势下加强和规范党内政治生活,重点是各级领导机关和领导干部。市委中心组成员要进一步增强标杆意识和自律意识,以身作则,以上率下,带头增强“四个意识”,带头执行党内政治生活制度规定,充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带动广大党员干部共同营造良好政治生态。

  倪建胜强调,要提高政治站位。各级党组织和领导干部要切实增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央和省市委的决策部署上来,进一步严肃党内政治生活,进一步弘扬优秀党内政治文化,进一步强化党内监督,增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性,不断推动我市全面从严治党工作向纵深发展。要扎实开展专题警示教育。紧紧扭住目前正在开展的“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的主题和目标,按照“六破六立”要求,高标准高质量落实“学、查、改”三个关键环节,通过“学、查、改”来促进专题警示教育扎实推进、取得实效。要压实政治责任。各级党组织要切实负起主体责任,把严肃党内政治生活作为全面从严治党的重要任务,经常研究,周密部署,狠抓落实,分类施策,对症下药,努力提高党内政治生活的质量。各级领导干部特别是主要负责人要勇于担当,始终把全面从严治党责任扛在肩上、抓在手上,对本地区本部门的党内政治生活的各个环节要敢抓敢管敢严,及时发现和解决各种问题,及时指出和纠正不良风气,培育风清气正的党内政治生态,以更加优异的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。


0

[责任编辑: 王保童]