蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议召开

市委书记于勇出席会议并讲话

2017年10月13日 02:07 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)10月12日下午,全市“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育总结会议召开。市委书记于勇出席会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是“7·26”重要讲话精神,巩固扩大专题警示教育成果,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党向纵深发展,努力实现政治生活严肃健康、政治文化正气充盈、政治生态山清水秀。市委副书记、市长王诚主持会议,市领导何金良、顾世平、倪建胜、胡朝荣、郑东涛、杨森、吴捍卫、唐遂申出席会议。

  于勇在讲话中指出,“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展以来,全市各级党组织按照省委的统一部署,以“陈、杨、周”案特别是周春雨、巫希平、宋家传、刘亚案及我市查处的部分典型违纪违法案件为反面教材,紧紧扭住“学、查、改”关键环节,按照市委提出的“四个绝不能”要求,坚持把自己摆进去,以案为鉴、检视灵魂、整肃思想、查错纠偏,取得了一批重要的认识成果、实践成果和制度成果,“四个意识”得到显著增强,党内政治生活得到严肃规范,党内政治文化得到激浊扬清,党内政治生态得到净化优化,“关键少数”作用得到充分发挥,经济社会发展持续向好。

  于勇指出,开展“讲重作”专题警示教育,是贯彻党中央决策部署的实际行动,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的创新举措,是坚持思想建党、组织建党、制度治党的有效抓手,为推动全面从严治党向纵深发展积累了有益经验:立根固本是首要前提,只有坚守理想高线,才能守住拒腐底线;问题导向是重要方法,只有强化问题意识、用好反面教材,才能警醒警觉警戒;领导带头是关键所在,只有抓住“关键少数”,才能带动“绝大多数”;纪律规矩是底线要求,只有始终心存敬畏,才能做到行有所止。

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]