蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

凯盛集团年产1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品下线

2017年10月13日 02:06 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)10月12日上午,凯盛集团年产1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品下线仪式举行。中国建材集团党委书记、董事长宋志平,中国建材集团党委副书记、副董事长刘志江;市领导于勇、王诚、何金良、顾世平、郑东涛、杨森、吴中尧,市政府秘书长姜晓天;凯盛集团党委书记、总经理,中国建材国际工程集团有限公司董事长、总裁,蚌埠玻璃工业设计研究院党委书记、院长彭寿;省发改委副主任、能源局局长刘健,省经信委总工程师徐文章等出席仪式。

  宋志平在致辞中说,凯盛集团年产1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品下线,是中国建材集团发展史上扬眉吐气的一件大事,也是中国建材行业、玻璃和光伏产业发展过程中的里程碑事件。光伏产业是一项有着远大发展前景的产业,凯盛集团铜铟镓硒薄膜太阳能电池掌握着全球光伏产业中最领先的技术。党的十九大即将召开,中国建材集团以最新的创新成果、最好的业绩向党的十九大献礼,铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品就是创新成果的突出代表。

  宋志平表示,企业的发展离不开良好的环境。多年来,蚌埠玻璃工业设计研究院、凯盛集团在蚌埠市委、市政府和蚌埠人民的大力支持下,在蚌埠这片“沃土”和“福地”上快速发展。蚌埠市委、市政府和蚌埠人民对玻璃事业倾注了全部的感情和帮助,使得中国建材集团所属凯盛集团和蚌埠玻璃工业设计研究院从小到大,变成全球领先的企业。砥砺奋进的五年里,凯盛集团走过了一条不平凡的创新创业之路。如今,凯盛集团年产1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目一期生产线产品正式下线,这离不开蚌埠市委市政府的大力支持。下一步,凯盛集团要加快进度,早日完成在蚌项目,并努力把铜铟镓硒薄膜太阳能电池做到全球第一,引领世界太阳能行业的发展。

  于勇在致辞中表示,凯盛集团年产1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产线首片下线,是蚌埠与中国建材集团所属凯盛集团战略合作取得的又一个重大成果,也是向党的十九大献礼的标志性工程。多年来,中国建材集团所属凯盛集团扎根蚌埠、奉献珠城,已经迈上了一条以“玻璃”为核心,新玻璃、新材料、新能源、新装备齐头并进的“四新”发展之路。作为蚌埠首个投资超百亿的高端项目,年产1.5GW铜铟镓硒薄膜太阳能电池项目产品的顺利下线,对于蚌埠扎实推进供给侧结构性改革、加快战略性新兴产业发展、打造千亿产业集群意义重大,也标志着蚌埠以高端装备制造、新能源、新材料等为代表的战略性新兴产业迈向新的更高水平。

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]