蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

中国MEMS传感器暨集成电路产业发展(蚌埠)高峰论坛举行

于勇王诚何金良顾世平出席开幕式

2017年11月13日 01:47 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 李扬)11月10日,以“创‘芯’发展、‘感’知未来”为主题的中国MEMS传感器暨集成电路产业发展(蚌埠)高峰论坛举行。众多知名传感器行业的专家学者、应用厂商等集成电路大咖齐聚,共同探讨传感器应用产业的现在与未来、挑战与机遇,为蚌埠打造成为以MEMS传感器为特色的集成电路产业高地出谋划策。

 

  中国科协副主席、中国科学院院士王曦为论坛发来贺信。清华大学副校长、中国工程院院士尤政,中国兵器工业集团公司副总经理曾毅,国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武,清华控股总裁周立业,省发改委副巡视员郑斌,省经信委副主任王厚亮;市党政军领导于勇、王诚、何金良、顾世平、郑东涛、杨森、倪前进、杨宏星,市政府秘书长姜晓天出席开幕式。

 

  市委书记于勇在开幕式上致辞,代表市委、市政府和全市人民对参会嘉宾的到来表示诚挚欢迎。他说,在全国上下深入学习宣传贯彻十九大精神之际,我们举办此次产业发展论坛,就是为了贯彻落实十九大报告提出的“加快建设创新型国家”要求,进一步强化创新这一引领发展的第一动力,加快建设现代化经济体系。蚌埠创新发展有优势,是安徽省第二科教资源大市,拥有蚌埠玻璃工业设计院、中国兵器工业第二一四研究所等7所国家级研究所,安徽财经大学等12座高等院校和一批地方科研机构,拥有国家系统推进全面创新改革试验、合芜蚌国家自主创新示范区等“国字号”平台。孕育产生了世界最薄0.15毫米显示触控玻璃、中国第一片铜铟镓硒太阳能薄膜电池等创新成果。

 

 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]