蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

十一届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

汪莹纯主持会议并讲话 王诚杨森等出席会议

2018年02月08日 00:27 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾)2月7日上午,十一届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永葆改革初心,聚力改革攻坚,坚定不移将改革推向深入。市领导王诚、杨森、胡朝荣、郑东涛、胡启望、赫璞峰、高萍、陈忠卫、秦仲鑫、张晓静、杨金城等出席会议。

 

  会议传达学习十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神、十届省委全面深化改革领导小组第十三次会议精神,听取了2017年我市全面深化改革工作开展情况及下一步工作建议,审议通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和《关于加强基层基本公共服务功能建设的实施意见》。

  汪莹纯在讲话中指出,去年全市改革工作成效显著、亮点突出,要加大改革亮点推广力度,使深化改革先进经验的星星之火在蚌埠呈现燎原之势。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。全市上下要提高政治站位,坚定改革方向,始终坚持党对改革的集中统一领导,把坚定不移落实好中央和省委做出的改革部署作为根本的政治纪律和政治规矩,始终坚持以人民为中心的改革价值取向,把改革亮点切实转化为发展推动力,在推进治理体系和治理能力现代化上展现新作为。要精准谋划改革,及早安排任务。紧扣蚌埠实际,对标中央和省委部署,在创新驱动、项目建设、民生改善、生态文明、党的建设等方面谋划推出一批立竿见影的改革项目。

 

  汪莹纯要求,要坚持聚焦聚力,推进重点改革。把推进供给侧结构性改革作为重中之重,在“破”、“立”、“降”上下功夫,下好创新先手棋,打好政策组合拳。以推进“放管服”改革为重要抓手,全力打造具有蚌埠特色的“三个一切”和“四最”营商环境。探索生态文明建设新模式,加快构建山水林田湖系统保护与综合管理制度体系,完善考核与责任追究制度,促进生态质量持续好转。加快扶贫攻坚、城乡义务教育一体化、医药卫生体制等社会事业改革,切实增强人民群众的获得感幸福感安全感。

 

  汪莹纯强调,要强化责任担当,推动改革落地。各级各部门要落实主体责任,把抓改革同抓经济发展、民生改善、党的建设等工作有机结合,不弃微末、不舍寸功。要通过强化督察问责,打通关节、疏通堵点、激活全盘。(完)


0

[责任编辑: 王保童]