蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

滁州市党政代表团来蚌考察 汪莹纯倪建胜杨森陪同

2018年02月26日 03:26 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月24日,滁州市委书记张祥安、市长许继伟率滁州市党政代表团来蚌考察文明城市创建工作。市委书记汪莹纯,市人大常委会主任倪建胜,市政协主席、市委秘书长杨森,市委常委、宣传部长谢兵,市委常委、副市长胡启望,市人大常委会秘书长姜晓天陪同。滁州市领导王图强、汪建中、李树、许光友和市政府秘书长焦义朝等参加考察。

  当天上午,考察团一行先后来到千万加蓝天农贸市场、老市委大院、篾匠街、经开区碧水蓝天社区,实地考察了解全国文明城市创建工作。千万加蓝天农贸市场按照超市化标准改造、老市委大院设置“家和”文化长廊、篾匠街引入社会资本管理等做法,得到考察团的高度肯定。碧水蓝天社区作为全国文明单位,坚持以党建带创建,充分发挥社区居民、驻区单位的共驻共建作用,取得了积极成效。考察团一行深入社区广场、服务大厅等地,详细了解社区公约、社区志愿服务、特色便民服务、核心价值观宣传等方面的经验,并就相关问题进行交流。通过实地考察,大家认为我市文明城市创建标准高、工作细,亮点纷呈、氛围浓厚。

 

  在随后召开的座谈会上,我市介绍了创建全国文明城市工作整体情况和具体措施,就数字化城管、网格化管理、交通秩序整治、清扫保洁、农贸市场管理、考核督查等创城工作开展座谈交流。

 

  汪莹纯在座谈中说,在全市上下的共同努力下,我市成功创建全国文明城市,不仅城市面貌发生了较大改变,人民群众的获得感幸福感也显著增强。下一步,我们将牢固树立以人民为中心的发展思想,秉承“创建为民、创建惠民”的宗旨,纵深推进文明城市创建,在提升市民文明素养、提升创建整体水平上下更大功夫,不断巩固提升创建成果,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要。滁州近年来经济社会发展势头好,很多工作走在全省前列,特别是农村综合改革、新型工业化、招商引资等重点工作亮点纷呈,值得蚌埠学习。希望滁州市党政代表团对蚌埠各方面工作多提宝贵意见,进一步加强两地沟通交流,推动双方经济社会共同发展。

 

  张祥安说,此次来蚌,无论是各考察点、沿途市容市貌,还是创城的经验和方法,都令人耳目一新,给考察团留下了深刻印象。蚌埠作为老工业城市,通过三年的苦干实干一举成功获评全国文明城市,令人赞叹和钦佩。蚌埠创城的经验做法对滁州来说具有十分重要的学习借鉴作用,我们将进一步消化、细化、实化这次学习考察成果,把蚌埠创城的好举措、好政策、好机制、好经验看在眼里、放在心中、抓在手上,借鉴落实到滁州创城中去,以创建全国文明城市为抓手,推动实现全面建成小康社会目标。作为兄弟市、毗邻市,希望双方不断拓宽合作领域,共同开创互利共赢新局面。(完)


0

[责任编辑: 王保童]