蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

60个项目集中开工,总投资近400亿元,涉及机器人制造、3D项目……

2018年02月27日 01:11 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)一年之计在于春,发展关键是项目。2月26日上午,蚌埠市2018年一季度重点项目集中开工暨鸿路钢构蚌埠制造基地奠基仪式举行,总投资397.4亿元的60个项目集中开工,年度计划投资158.6亿元。市领导汪莹纯、王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、王庆国、陈忠卫、张晓静、洪斌、孟祥光出席。

    市委书记汪莹纯出席仪式并宣布项目开工。他指出,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。举行这次集中开工仪式,体现了市委、市政府践行新发展理念,推动高质量发展的坚定信心和决心。希望项目加快实施、顺利推进、早日投产,助力企业不断发展壮大,助力蚌埠经济社会发展。


    汪莹纯强调,全市各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立新发展理念,落实高质量发展要求,着力优化营商环境,坚持“项目定了干,一切手续我来办;项目开了工,一切服务我跟踪;项目投了产,一切困难我来管”的服务理念,努力打造审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、市场主体和人民群众获得感最强的城市。


    市长王诚主持仪式。
    市委常委、常务副市长郑东涛宣读了5亿元以上集中开工项目。


    这次集中开工项目中,市经开区共3个项目,总投资62亿元;淮上区共7个项目,总投资55.8亿元;禹会区共9个项目,总投资49.2亿元;蚌山区共5个项目,总投资49亿元;怀远县共8个项目,总投资43.8亿元;市高新区共10个项目,总投资37.3亿元;五河县共6个项目,总投资33.4亿元;固镇县共5个项目,总投资33.4亿元;龙子湖区共5个项目,总投资27亿元;市重点工程局共2个项目,总投资6.5亿元。


    其中,总投资5亿元以上为:市经开区龙子湖电影文化旅游一期项目,总投资45亿元;蚌山区二马路A地块棚改项目,总投资32亿元;禹会区鸿路钢构蚌埠制造基地,总投资25亿元;龙子湖区碧桂园黄金时代项目,总投资19.7亿元;淮上区中科(蚌埠)皖北生态养老示范园项目,总投资18.4亿元;五河县中徽豪庭商业项目,总投资18亿元;怀远县休闲食品产业园项目,总投资15亿元;淮上区老华运地块安置房项目,总投资15亿元;市经开区蚌埠龙子湖文化产业园三期项目,总投资15亿元;固镇县11号棚户区改造项目,总投资14.1亿元;淮上区普洛斯物流一期项目,总投资10亿元;市高新区创思特智能云屏及裸眼3D项目,总投资10亿元;固镇县三号棚户区改造项目,总投资9.3亿元;怀远县怀远一中新校区项目,总投资7.6亿元;怀远县县道046改建工程,总投资7.5亿元;市高新区智能终端产业园二期项目,总投资6.5亿元;固镇县众彩批发市场项目,总投资6亿元;五河县金大山风电场项目,总投资5.9亿元;怀远县县委党校改扩建工程,总投资5.5亿元;淮上区天润年产5万吨聚丙烯酰胺项目,总投资5.3亿元;禹会区大连尚能风电场项目,总投资5.2亿元;蚌山区凌坤智能分拣机器人研发项目,总投资5亿元;蚌山区高美福导光板项目,总投资5亿元;蚌山区皖北花卉科技产业园一期,总投资5亿元;市高新区贵联控股华东智能包装生产基地项目,总投资5亿元;朝阳路、大庆路等8条市政道路改造工程,总投资5亿元。(完)


0

[责任编辑: 王保童]