蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

汪莹纯王诚会见诺贝尔化学奖得主马里奥·莫利纳

2018年03月01日 02:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)2月28日下午,市委书记汪莹纯、市长王诚会见了诺贝尔化学奖得主马里奥·莫利纳一行。市领导杨森、胡启望、孟祥光;中国建材集团党委常委、纪委书记杨杰,蚌埠玻璃工业设计研究院院长彭寿等参加会见。


    马里奥·莫利纳就职于美国麻省理工学院,担任美国国家科学院院士、美国国家医学研究院院士、墨西哥科学院院士。他曾与舍伍德·罗兰合作发表论文,首次提出氟利昂气体对臭氧层的破坏,并与其他科学家共同促成关于禁止使用氟利昂的蒙特利尔协议,因上述成就获评1995年诺贝尔化学奖。此次来蚌,马里奥·莫利纳将在蚌埠玻璃工业设计研究院设立工作站,着力打造国际一流科技创新产业平台,助推新能源、新材料产业发展。


    汪莹纯对马里奥·莫利纳一行的到来表示欢迎。他说,蚌埠是全国性综合交通枢纽城市、淮河流域和皖北地区中心城市,是合芜蚌国家自主创新示范区的重要一极,历史文化悠久,工业门类健全,科教资源雄厚。蚌埠玻璃工业设计研究院是一家具有高度社会责任感和强烈环保意识的企业,长期致力于可再生能源、太阳能、光伏等研究和发展,在产业发展方面走在全国前列。马里奥·莫利纳教授一直以来注重推动全球环境保护,取得了丰硕的研究成果,如今能够在蚌埠设立工作站,我们深感高兴,衷心祝愿马里奥·莫利纳团队和蚌埠玻璃工业设计研究院合作愉快。


    汪莹纯表示,蚌埠市委、市政府将高度重视马里奥·莫利纳工作站的建设,为工作站提供优质服务。也希望马里奥·莫利纳教授及其团队能够对蚌埠经济发展、科技创新、环境保护等各方面提出宝贵意见建议,推动蚌埠高质量发展。


    马里奥·莫利纳说,希望通过此次交流,能够进一步加深相互了解,把先进科学技术引进到蚌埠,应用到环境保护、经济发展和居民生活等各领域,同时吸引更多高层次人才来蚌,为蚌埠出谋划策,推动经济社会持续健康发展。(完)


0

[责任编辑: 王保童]