蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

大气污染防治重点工作调度会召开 汪莹纯出席会议并讲话

2018年03月05日 00:31 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 吴媛媛)3月2日下午,市委、市政府召开大气污染防治重点工作调度会,听取近期大气污染防治工作情况汇报,研究2018年大气污染防治重点工作。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市委常委、副市长胡启望主持会议。

 

  汪莹纯指出,今年是全面贯彻落实党的十九大精神、打好污染防治攻坚战的开局之年,全市各级各部门要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,按照“管发展必须管环保、管生产必须管环保”的原则,围绕实施“控煤、控气、控车、控尘、控烧”等措施,科学、精准、有效实施大气污染防治行动,以坚决的态度打赢蓝天保卫战,增强人民群众的蓝天幸福感。

 

  汪莹纯强调,做好大气污染防治工作,必须坚持全民共治、源头治理、综合施策、精准发力。一要完善立法、强化执法、严管重罚。要依据《中华人民共和国大气污染防治法》《安徽省大气污染防治条例》等法律法规,结合蚌埠实际,抓紧制定出台环境保护地方法规,内容要具体、标准要适度,增强针对性、实用性、可操作性。要加大执法监督力度,保持严管高压态势,对违法行为顶格处罚,彻底扭转“守法成本高、违法成本低”的现象。二要细化工作、量化任务、强化责任。要对照省下达的年度目标和重点任务,细化分解到责任单位、落实到责任人,明确详细的时间表和完成时限,实行网格化管理,加强定期调度。对工作不力的严厉问责,以责任落实倒逼工作落实、任务落实。三要加强宣传、营造氛围、形成合力。要把打好污染防治攻坚战与巩固提升全国文明城市创建成果结合起来,深入实施国家环境保护模范城市、国家卫生城市、国家食品安全示范城市、全国社会治安综合治理优秀城市等“多城同创”联动工程,广泛宣传发动,动员全社会力量参与环境保护,在共建共享中增强市民的归属感、成就感、荣誉感和自豪感。

 

  会上,市环保局、市住建委、市行政执法局、怀远县、龙子湖区作了表态发言。(完)


0

[责任编辑: 王保童]