蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信

安徽创新发展高峰论坛在蚌举行

汪莹纯主持 王诚倪建胜杨森胡朝荣出席

2018年10月12日 08:38 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 李扬)10月11日,2018安徽创新发展高峰论坛在我市举行,邀请中国工程院院士欧阳平凯、中国科学院院士张清杰、中国工程院院士姜德生、中国工程院院士丁文江、中国工程院院士李卫、中国建筑材料科学研究总院学术委员会主任欧阳世翕、中国工程院院士张联盟;中国钢研科技集团教授李向阳、机械研究总院沈阳铸造研究院研究员娄延春、国家生物工程技术研究中心主任应汉杰等专家、学者参加。市委书记汪莹纯主持论坛;省政府副秘书长叶晓明,省科技厅党组成员、纪检组长江皓出席论坛并致辞;市领导王诚、倪建胜、杨森、胡朝荣、郑东涛,市政府秘书长吴道俊出席论坛。


  论坛活动中,张清杰院士代表院士、专家致辞。欧阳平凯院士围绕生物制造技术、张联盟院士围绕梯度材料技术,分别作了生动精彩的报告,深刻分析了当前新材料产业发展的现状和趋势,描绘了新材料产业发展的前景和方向,揭示了新材料产业发展的机遇和挑战,提出了新材料产业发展的思考和建议。


  汪莹纯在主持论坛时指出,创新是蚌埠“宝贵基因”,也是蚌埠“发展之魂”。当前,蚌埠正处在加快发展、全面转型的关键时期,站在新的历史起点,加快建成淮河流域和皖北地区中心城市,既需要全市人民的共同努力,也需要各方面专家的指导帮助。希望各位院士和专家充分发挥专业技术优势,为蚌埠的创新驱动、转型升级把脉问诊、建言献策。


  汪莹纯表示,蚌埠正倾力打造“创新之城、材料之都”,我们将以此次论坛为重要契机,认真吸收各位院士和专家的宝贵意见,进一步明晰产业发展思路,廓清产业发展方向,厚植产业发展优势,为加快建设硅基新材料和生物基新材料两个千亿级产业集群,为加快新时代美好蚌埠现代化建设提供强劲科技支撑,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出新的更大贡献。


  叶晓明在致辞中说,发展的源头在于创新,创新的源头在于智慧,智慧的源头在于人才。创新是安徽省一张亮丽的名片,蚌埠作为合芜蚌自主创新示范区的核心城市,是发展的宝地、创新的高地。希望广大院士、专家能够进一步了解安徽、了解蚌埠,利用好创新的土壤、创新的资源、创新的平台、创新的机会,积极参与到安徽创新发展的实践中,进一步加强合作交流,推动实现共同发展。


  市长王诚代表市委、市政府从原始创新成果显著、创新产业加速壮大、创新平台日臻完善、创新活力蓬勃涌现、创新环境持续优化等方面介绍了我市自主创新工作开展情况。他希望各位院士、专家充分发挥自身专业优势和技术优势,为我市自主创新发展“会诊把脉”、“传经送宝”,多提宝贵意见,多开展学术交流活动,推动更多先进适用科研成果在我市转化运用,共同跑出创新发展的“蚌埠速度”。


  江皓在致辞中表示,省科技厅将会以更加开放的理念、精诚合作的精神、优质高效的服务,为院士和专家在安徽创新创业提供良好的环境,推动中央科技创新重大决策部署和更多的成果在安徽落地生根、开花结果。


  活动中,与会院士和专家考察了超薄玻璃生产线和浮法玻璃新技术国家重点实验室等,了解我市科技创新工作开展情况。(完)


0

[责任编辑: ]