市委书记报道集

18-07-03 08:00

18-07-02 08:23

顾楷)6月26日下午,市委书记汪莹纯主持召开市深化医药卫生体制改革委员会会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大关于全面深化医改的决策部署,以坚定的信心、坚强的决心、持续的恒心,扎实做好医改各项工作,坚定不移推进综合医改向纵深发展,努力打造可复制可推广的蚌埠医改模式,为广大人民群众提供更加有力有效的医疗和健康保障。

18-06-27 09:55

李扬)6月26日,我市在市民广场举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的蚌埠市2018年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。市委书记汪莹纯,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任吴捍卫,市人大常委会副主任高萍参加。 活动中,汪莹纯等市领导巡视展板,慰问禁毒工作人员和禁毒志愿者,并带头进行了禁毒签名。

18-06-27 09:41

李扬)6月26日,我市在市民广场举行以“健康人生,绿色无毒”为主题的蚌埠市2018年“6·26”国际禁毒日集中宣传活动。市委书记汪莹纯,市委常委、政法委书记、市禁毒委主任吴捍卫,市人大常委会副主任高萍参加。 活动中,汪莹纯等市领导巡视展板,慰问禁毒工作人员和禁毒志愿者,并带头进行了禁毒签名。

18-06-27 09:41

18-06-26 09:16

18-06-26 09:10

18-06-26 09:10

18-06-26 09:10

(记者 李扬)6月23日晚,市委书记汪莹纯主持召开市委信访维稳专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于信访维稳的系列重要指示,全面贯彻落实省委专题会议、省政府有关会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入细致做好新时代信访维稳工作,下大气力打好信访矛盾化解攻坚战,切实维护好人民群众的根本利益,巩固好全市和谐稳定的社会环境。

18-06-25 01:10

宗禾)6月20日上午,市委常委会召开会议,传达学习贯彻《中央巡视工作规划(2018-2022年)》和赵乐际同志在贯彻落实中央巡视工作规划推进会上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作;审议《省委第三综合考核组对蚌埠市2017年度综合考核反馈意见的整改方案(讨论稿)》等。市委书记汪莹纯主持会议。 会议指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。

18-06-21 07:55

18-06-20 08:04

18-06-14 09:50

18-06-13 09:31

18-06-13 09:27

18-06-12 08:56

18-06-12 08:53

顾楷)6月8日上午,市委书记汪莹纯主持召开省运会总指挥长调度会。市领导王诚、杨森、郑东涛、谢兵、张晓静出席会议。 会议听取了省运会筹备工作总体进展情况汇报,审议了蚌埠市体育代表团组成方案、奖牌设计方案、吉祥物市场开发方案、公益宣传方案等,并就加快推进省运会各项筹备工作作出部署安排。 汪莹纯在讲话中对省十四届运动会前期准备工作进展给予充分肯定。

18-06-11 09:52

宗禾)6月7日上午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,传达学习中纪委《关于六起生态环境损害责任追究典型问题的通报》,研究我市贯彻落实意见;审议《关于促进经济高质量发展的实施意见》、《关于做好全市村和社区“两委”换届工作的实施意见》、《中共蚌埠市委巡察工作实施办法》、《中共蚌埠市委2018年巡察工作要点》等。

18-06-08 07:38

杨露露)6月6日下午,市精神文明建设指导委员会召开全体会议,市委书记、市文明委主任汪莹纯主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实中央和省委关于精神文明建设的决策部署,以“十城同创”为抓手,推动文明创建工作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,确保实现全国文明城市“两连冠”目标。

18-06-07 07:32

18-06-06 09:33

18-06-06 09:29

李景)6月4日上午,市政协召开十四届二次常委会议暨优化营商环境加快重点项目建设专题协商会。市委书记汪莹纯出席会议并讲话,市政协主席杨森主持,市委常委、常务副市长郑东涛,市政协副主席杨金城、陶仪声、鲍子雨、刘自力、洪斌,副主席兼秘书长孟祥光,副主席冯燕娴出席。

18-06-05 08:06

顾楷)6月1日下午,市委书记汪莹纯主持召开牵头联系重大项目调度会,听取重点项目进展情况汇报,研究解决具体问题和困难。市领导杨森、胡启望、洪斌出席。 围绕推动重大项目顺利实施,市委、市政府对今年实施的183个重大项目,建立市级领导联系制度,其中市委书记汪莹纯联系12个重点项目。会上,铜铟镓硒薄膜太阳能电池生产项目、8.

18-06-04 08:00

李扬)6月1日上午,市委书记汪莹纯先后深入淮上区、固镇县,调研指导夏收夏种、秸秆禁烧和综合利用工作。市政协主席、市委秘书长杨森,副市长秦仲鑫参加调研。 六月的淮畔大地麦浪飘香,到处都是丰收的喜人景象。在淮上区曹老集镇路东村、固镇县连城镇良种场、濠城镇湖东村等地,汪莹纯深入田间地头,与基层干部群众亲切交流,详细了解夏收夏种、秸秆禁烧和综合利用工作开展情况。

18-06-04 08:00

李景)5月29日,全国政协副主席,中央统战部副部长,国家民委党组书记、主任巴特尔,带领由国家民委相关司局负责人组成的调研组深入我市调研民族工作。安徽省委常委、统战部部长刘莉,安徽省委统战部副部长、省民委主任陆友勤,市领导汪莹纯、胡朝荣、洪斌陪同调研。

18-06-01 09:45

顾楷)5月31日上午,“六一”国际儿童节到来之际,市委书记汪莹纯先后来到蚌山幼儿园淮上分园、蚌埠八中小学部,向全市少年儿童致以节日的美好祝福,向广大教师和少年儿童工作者致以亲切的慰问。市领导杨森、张晓静、洪斌陪同。 蚌山幼儿园淮上分园内,孩子们正通过角色扮演、手工制作、“军营”体验等活动,欢度“六一”国际儿童节,热闹欢腾的校园里处处洋溢着孩子们的欢声笑语。汪莹纯一来到这里,就把书籍、球类等礼物送给孩子们,并在角色体验区与孩子们进行交流互动,询问他们的学习和生活情况。 随后,汪莹纯走进蚌埠八中小学部校史馆,了解学校的建设和发展情况。在蚌埠八中报告厅内,少先队员们热情地为汪莹纯等人系上鲜艳的红领巾。汪莹纯与孩子们一同观看由学生们表演的《引爆篮球》、《春苗》等舞蹈节目,并与师生合影留念。 在慰问中,汪莹纯指出,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,寄托着家庭和社会的重望,承载着美好而光明的梦想,是中国特色社会主义事业的接班人。希望小朋友们勤奋学习、快乐学习,健康成长、幸福成长,努力做祖国和人民需要的好孩子、做祖国和人民事业发展的接班人。 汪莹纯强调,教育和培养好少年儿童,就是塑造祖国的未来、建设未来的祖国。广大教师和少年儿童工作者是辛勤的园丁,岗位光荣而神圣,希望大家牢记使命、爱岗敬业,担当作为、奋发有为,为新时代中国特色社会主义培养更多合格建设者和可靠接班人。各级各部门和全社会都要关心支持教育事业发展

18-06-01 09:15

杨露露)5月30日上午,金能移动能源产业园项目开工仪式举行,市委书记汪莹纯宣布项目开工,市长王诚致辞,汉能集团董事局主席李河君,市领导倪建胜、郑东涛、胡启望、郭鹏,市政府秘书长吴道俊出席。 汉能控股集团是全球化的清洁能源跨国公司,全球薄膜太阳能发电领导者,致力于“用薄膜太阳能改变世界”。通过全球技术整合和自主创新,汉能薄膜太阳能技术已达到国际领先水平。据了解,金能移动产业园项目一期占地300亩,规划建设600MW柔性铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件生产线、汉瓦生产线及高端装备制造基地,全部达产后可实现年销售收入逾50亿元。 王诚对项目的开工表示祝贺,他说,近年来,蚌埠市委、市政府坚持新发展理念,聚焦高质量发展,着力实施工业强市战略,战略性新兴产业和高新技术产业迅速发展。依托合芜蚌国家自主创新示范区建设,我市推动硅基、生物基新材料产业双轮驱动,延伸新能源、新材料等产业链上下游,全力打造“创新之城·材料之都”。本次金能移动能源产业园扎根蚌埠,项目投资规模大、科技含量高,必将会为蚌埠硅基新材料产业发展注入新的动力与活力。市委、市政府将全力支持项目建设和企业发展,市直相关部门和高新区要严格落实“三个一切”的服务理念,全程帮办、全力支持、全方位服务,为项目建设提供良好条件,营造全省最优的营商环境,同时希望汉能集团信守承诺,用真诚、真心、真情加快项目建设,为蚌埠“创新之城·材料之都”建设作出新的更大贡献。 李河君在致辞中表示,此次金能移动能源产业园项目从签约到开工,仅用了一个月的时间,体现了市委、市政府的前瞻性和魄力,离不开各级各部门务实高效的工作作风。汉能集团将全力加快项目建设,坚定在蚌做大做强产业基地的决心

18-05-31 09:33

李扬)5月30日下午,市委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,邀请省科技厅厅长宛晓春作“安徽推进科技创新发展的实践”专题辅导报告。市委书记汪莹纯主持会议并讲话,市领导倪建胜、胡朝荣、谢兵、胡启望、吴捍卫、赫璞峰、郭鹏参加会议。 宛晓春在报告中从理论和实践结合的高度,深刻阐述了党的十九大对新时代科技创新工作提出的新要求,回顾了安徽科技创新发展的历程和成效,解读了新时代推进安徽科技创新发展的思路、目标、重点任务及相关政策,希望蚌埠在合芜蚌示范区建设上奋勇争先、在重大创新政策落实上系统推进、在重大创新项目实施上加大力度、在重大创新平台建设上加速突破、在重大创新氛围营造上强化引导,具有很强的指导性、针对性和可操作性。 汪莹纯在讲话中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要提高站位抓创新,深入学习习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,深刻把握科技创新与发展的大势,坚持科技创新和制度创新双轮驱动,以更大力度和气魄推进以科技创新为核心的全面创新,着力在创新主体培育、创新资源集聚、创新环境营造等方面持续用力,加快合芜蚌国家自主创新示范区建设,以创新驱动引领高质量发展。 汪莹纯强调,要聚焦重点抓创新,深入践行新发展理念,大力推进以科技创新为核心的全面创新,让创新驱动发展成为蚌埠最鲜明的时代特征。一方面,要充分发挥驻蚌科研院所创新引领作用、高新技术企业创新主体作用,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,努力在核心技术上不断取得突破。另一方面,要进一步强化体制机制创新,完善政策支持、强化要素保障,推动更多科技成果转化为现实生产力,努力培育更多高成长性创新型企业、发展高附加值创新型产业,加快构建现代化经济体系。 汪莹纯强调,要优化环境抓创新,深入推进文明城市建设,保持经常、延伸拓展、提高水平,在着力提升市民文明素质、城乡文明程度、公共服务水平、群众生活质量上下功夫,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。要优化科技创新制度和环境,积极营造勇于探索、鼓励创新、宽容失败的社会氛围

18-05-31 09:25

(记者 顾楷)5月24日至26日,市委书记汪莹纯、市长王诚赴合肥出席2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会。市领导杨森、郑东涛、郭鹏、陈忠卫、张晓静、洪斌,市政府秘书长吴道俊参加。此次大会,全市共签约项目83个,总投资902亿元,签约项目数量和投资额均居全省前列。

18-05-28 09:44

当前第3/8页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
【微宣讲展播】
2018中国蚌埠首
【微宣讲展播】
【微宣讲展播】
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员