蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 蚌山区 >> 正文

蚌山区燕山乡做好寒潮期间关爱留守老人、儿童工作

2016年01月26日 10:14 来源: 蚌埠市蚌山区人民政府 字号: 复制链接 打印


      为响应2016年元旦春节期间流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知的文件精神,在寒潮天气来袭之前,蚌山区燕山乡计生办提前谋划,积极做好留守老人、儿童抗寒防冻关爱工作,确保寒潮期间生活正常。

    一是进村入户告知全覆盖。针对留守老人、儿童信息面闭塞,各村计生专干走村入户开展上门提醒服务,要求做好防寒保暖措施,及时购置生活必需品。

    二是暖心计生服务全覆盖。燕山乡计生办把留守老人、儿童为重点关怀对象,要求各村配备一名爱心联络员积极配合关爱活动,做到每日上门走访嘱咐他们在寒潮期间减少出门,注意自身保暖,提醒他们准备好生活必需品,一起积极应对寒潮。


0

[责任编辑: 王绚]