蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 蚌山区 >> 正文

蚌山区锁定产业发展和城市建设两大关键,坚持双轮驱动

——— 聚焦五项重点 确保实现“开门红”

2016年03月24日 15:15 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网“我们必须要以新的精神面貌和方式方法推动全区各项工作实现新的发展。”“我们必须坚持‘1234’发展战略,加快实施调转促‘456’行动计划,推动经济中高速增长、产业迈向中高端水平。”蚌山区在日前召开转型升级、加快发展动员大会上,再发动员令,以昂扬的姿态聚焦聚力“十三五”新征程,以务实的举措坚决打赢全面建成小康社会决胜阶段的第一仗,为助推我市重返全省第一方阵、确保皖北首善之区建设开创新局面提供强力支撑。
  “十二五”时期,蚌山区综合实力实现快速提升,转型升级迈出坚实步伐,城乡面貌呈现巨大变化,人民群众充分共享改革发展成果,起步“十三五”的蚌山,已然站在了新的高度,正阔步向前。今年,蚌山区将坚定不移实施“1234”发展战略,围绕产业发展、城乡统筹、民生改善,不断提升发展质量,持续优化人居环境,协调发展各项事业,让人民群众共享改革发展成果。
  围绕确保“开门红”,打赢“第一仗”目标,蚌山区紧紧锁定产业发展和城市建设这两大关键,坚持双轮驱动,协调推进。在产业发展上,积极主动优化提升现代服务业,加快发展战略性新兴产业,巩固提升商贸中心地位,培育壮大省市共建的电子信息产业基地和智能终端制造基地,实现战略性新兴产业集聚突破。在城市建设上,紧紧围绕我市“363”城市发展框架和蚌山“一轴两翼”的发展格局,加快新城区建设和老城区改造步伐,力保在全市率先完成第二轮棚户区和城中村改造任务;科学推进美丽乡村建设,加大绿化美化亮化力度,着力将燕山乡建成皖北最美乡镇。
  为确保全面完成今年目标任务,蚌山区聚焦五项重点工作,将在招商引资上再突破,坚持把招商引资作为“牛鼻子”工程,围绕商贸服务业、电子商务、智能终端、文化旅游等产业,争取招引更多企业研发平台、孵化基地、结算中心、电商物流等项目入驻。将在征迁拆违上再发力,围绕集中连片棚户区改造、城中村改造、大建设项目用地需求和招商项目落地四项目标任务,编制征迁工作计划,全年将实施征迁项目28个,征迁面积60万平方米,交付净地1600亩。其中棚改项目20个,城中村改造项目3个,大建设项目4个,招商项目1个,其中重点推进无线电总厂C地块、宏业路两侧和燕山路南侧二期等项目征迁。将在项目建设上再聚焦,认真落实“四督四保”要求,力求上半年建筑产业园、聚云商务广场、老烟厂宿舍地块、甲骨文创新科技园等项目开工建设,确保小新庄地块、公栈路北侧地块、南山宾馆及周边地块等项目挂牌建设,加快推进二马路国际精品城、心里程高新智慧产业园、文创智慧城等项目,全力推动天洋国际大厦商业部分、南翔城市广场、瑞晶智能终端产业园、晟光科技多点触控显示模等竣工投产和运营。将在创城工作上再提标,集中整治规范老旧小区、背街小巷和农贸市场等重点区域,努力创建一批在全市具有标杆作用的示范路、示范社区和示范街道,不断提高创城标准和水平,进一步发挥蚌山中心城区的引领作用。将在平安和谐上再加强,全力维护社会和谐稳定,多渠道推进征迁安置,扎实推进各项民生工作,真正让群众从发展中受益、有更多的获得感。

  蚌埠市奥体中心效果图 


0

[责任编辑: 王绚]