蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 蚌山区 >> 正文

蚌山区深入推进党风廉政建设和反腐败工作

2016年03月24日 15:16 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网“把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神和省‘三十条’、市‘二十八条’、区‘二十条’规定”、“着力把全面从严治党责任向基层延伸,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题”、“密切关注不正之风的新动向新表现,对隐形变异的‘四风’问题要依法依纪严肃处理”……不久前召开的蚌山区纪委二届六次全会,以招招实在的举措,力促今年该区党风廉政建设和反腐败工作向纵深推进,为全区经济和社会事业健康发展提供坚强的纪律保证和作风保证。
  去年以来,蚌山区委认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,坚持全面从严治党,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,积极履行主体责任,区级领导班子和领导干部坚持以上率下,认真抓好职责范围内的党风廉政建设。各级党组织和党员领导干部不断提高责任意识,履行管党治党的政治责任,抓好任务部署和工作落实。各级纪检监察组织聚焦中心任务,强化监督执纪问责,党风廉政建设和反腐败工作不断深入,取得新进展、新成效。
  围绕全年党风廉政建设的目标任务,区委先后印发《2015年党风廉政建设和反腐败工作意见》、党风廉政建设党委主体责任和监督责任考核等5个制度文件,将全区党风廉政暨惩防体系建设主要工作任务细化分解为60项具体内容,进一步明确职责任务,充分发挥惩防体系建设的综合功能。
  工作中,蚌山区强化督查检查,驰而不息纠正“四风”,营造“时时有监督、处处受监督”的良好氛围。不断加大纪律审查力度,严肃查处违纪违规案件。去年,全区受理信访举报95件(重复件30件),结案24件,初核41件,立案26件,处理党员干部27人。坚持把纪律和规矩挺在前面,抓早抓小,坚持廉政教育为先,认真组织学习“准则”、“条例”,树起道德“高线”,划清纪律“底线”。积极推进廉政文化“六进”工作,去年,燕山乡岗北村、蚌山小学、天桥街道喻义巷社区被授予全市“廉政文化示范点”。不断转变监督工作方式,把监督检查的着力点放在职能部门和责任单位的履职尽责上,实现由“一线监督”向“监督的再监督、检查的再检查”转变。
  今年,蚌山区委将深入贯彻落实全面从严治党要求,把纪律挺在前面,坚决维护党规党纪严肃性,强化问责追究,推动管党治党责任落实,坚持不懈刹风正纪,促进八项规定精神落地生根,推进体制机制改革,强化权力运行监督制约,夯实基层廉政基础,深入整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,强化纪检监察机关自身建设,锻造过硬的纪检监察干部队伍,全力营造风清气正的良好政治生态。 


0

[责任编辑: 王绚]