蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 蚌山区 >> 正文

提升帮办服务质量擦亮蚌山服务品牌

2016年03月24日 15:21 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网 日前,记者从蚌山区项目帮办服务中心了解到,今年该中心将着力转变服务理念,丰富服务内涵,提升服务功能,提升帮办服务质量,进一步擦亮蚌山服务品牌,以高效的服务助推项目建设、企业运营和蚌山发展。
  作为经济发展的重要支撑,项目建设对于蚌山加速崛起具有重要意义。为充分调动广大干部服务发展的热情,助力项目建设,蚌山区于2014年推出改革创新重大举措,成立项目帮办服务中心,将分散在多个职能部门的项目帮办服务功能,集中由一个部门来协调和实现,对全区落地的项目和企业,从项目洽谈、签约到建设、运营等提供全过程帮办服务。
  经过2年多的探索运行,蚌山区构建起区项目帮办服务中心、引资单位、职能部门、乡街新区“四位一体”的帮办服务体系,对招商引资企业和重点项目实行全过程、全方位帮办服务,做到对接在一线、帮扶在现场、服务专业化。与此同时,还实行区级领导领衔包保、项目帮办服务会办以及帮办服务人员培训、选拔“四项工作机制”,推动帮办服务水平全方位提升。项目帮办服务中心成立以来,为全区近百个项目顺利实施保驾护航。上海鹏欣集团投资50亿元打造的鹏欣水游城项目是我市大建设重点项目,项目建设启动之初,需要协调解决的问题很多,帮办服务中心主动介入,跟踪服务,有力地保障了项目的顺利实施,中心的执行力和服务水平,受到企业高度赞誉。
  “针对项目建设实际的需要,今年我们将进一步拓展帮办服务内涵,积极推进项目建设环节流程的再优化、项目运行速度的再提速、项目服务质量的再提升。”蚌山区项目帮办服务中心负责同志介绍,中心将着力强化“经济工作项目化,项目工作责任化”工作理念,加强与各职能部门的信息互通,实施“项目帮办众筹”机制。同时,针对目前服务行业标准化的趋势,将帮办项目与政务服务结合起来,对服务事项和工作流程进行标准化改造,编制帮办服务标准。今年,中心还将加强队伍建设,全面提高服务中心运行规范化、标准化水平,着力强化作风建设,促进服务高效,全力塑造“我负责,我来办,马上办”的窗口工作作风,打造“亲切服务”品牌,以优良的作风,确保帮办中心高效运转,进而推动蚌山区在项目建设上不断创造和刷新“蚌山速度”。 


0

[责任编辑: 王绚]