蚌山区

工作落实得实不实、项目推进得快不快、群众的事办得好不好,是检验服务型政府的重要指标。淮河晨刊记者近期在蚌山区采访发现,该区通过职能整合、机制创新与系统内部调节,在不增人员、编制和经费的情况下,设立“马上办办公室”。本应担负“马上就办、办就办好”职责的相关部门,挂个牌子是痛击行政沉疴还是一场政治作秀?“马上办”能否改变工作作风?记者进行了深入采访。

16-03-24 03:38

蚌山区按照创建全国文明城市和园林城市的工作要求,精心打造主城区绿化提升、城南新区园林城市美化、美丽乡村绿化拓展三大板块,2016年将新建绿地面积28.2万平方米,提升改造面积69万平方米,街头绿地4个,绿道建设8公里,均为市级目标任务的2倍以上。 主城区绿化提升工程做好“见缝插绿”,提升绿化面积3.3万平方米,新增绿化面积12.6万平方米。

16-03-24 03:22

日前,记者从蚌山区项目帮办服务中心了解到,今年该中心将着力转变服务理念,丰富服务内涵,提升服务功能,提升帮办服务质量,进一步擦亮蚌山服务品牌,以高效的服务助推项目建设、企业运营和蚌山发展。 作为经济发展的重要支撑,项目建设对于蚌山加速崛起具有重要意义。

16-03-24 03:21

健康发展提供坚强的纪律保证和作风保证。 去年以来,蚌山区委认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,坚持全面从严治党,高度重视党风廉政建设和反腐败工作,积极履行主体责任,区级领导班子和领导干部坚持以上率下,认真抓好职责范围内的党风廉政建设。各级党组织和党员领导干部不断提高责任意识,履行管党治党的政治责任,抓好任务部署和工作落实。

16-03-24 03:16

蚌山区紧紧锁定产业发展和城市建设这两大关键,坚持双轮驱动,协调推进。在产业发展上,积极主动优化提升现代服务业,加快发展战略性新兴产业,巩固提升商贸中心地位,培育壮大省市共建的电子信息产业基地和智能终端制造基地,实现战略性新兴产业集聚突破。

16-03-24 03:15

记者日前从蚌山区了解到,该区把城市大建设及棚户区改造作为全区工作的重中之重,举全区之力加以推进,全年安排项目62个,总投资58.8亿元。 近年来,蚌山区在城市建设上,围绕市委、市政府“363”总体规划要求,结合自身实际,按照“一主两翼”(以东海大道为主轴,以淮河路中央商务区和城南新区为两翼)的布局,积极拓展发展空间。

16-02-23 04:06

蚌山区作为全市科教文化中心,有着厚重的文化底蕴,传承崇文重教的良好传统,“十二五”规划以来,该区始终把教育摆在优先发展的位置,优先发展、优先保障,大幅度增加经费投入,强力推进教育改革,各类教育协调推进,焕发出了勃勃生机,教育发展进入快车道,正在向教育强区的目标坚实迈进。 强力实施三大工程

16-02-14 09:45

“我们将在市委、市政府坚强领导下,坚持以恒心、恒力推动创城工作常态长效。”蚌山区委书记高尚在接受记者采访时表示,今年,该区将在抓细抓小抓落实上下功夫,以更高标准、更严要求推动创城工作高质量、出亮点,展示新风新貌新气象,为全市成功创建文明城市做出中心城区应有贡献。

16-02-06 09:51

二马路市场及周边区域改造项目启动建设,心里程高新智慧产业园项目加快推进,深入谋划打造城南现代智能终端制造基地……新年新气象,蚌山区踏着奋进的节拍,再谋发展新篇章,按照“十三五”规划绘就的宏伟蓝图,全力开启了皖北首善之区建设的新征程。 “十三五”时期,是蚌山加快转型升级和打造皖北首善之区的黄金机遇期,也是全面建成小康社会的决胜阶段。

16-02-02 09:30

新春佳节即将到来,为了让企业退休人员度过祥和快乐的新春佳节,从1月初开始,蚌山区人社局分6组到我区企业退休人员家中进行春节慰问送温暖活动,对特困党员、特困人群、残疾人、百岁以上老人,进行节前的走访慰问并带去了米、油、慰问金等慰问品,向老人致以诚挚的节日祝福。

16-01-26 03:23

为了方便辖区双职工家长,解决其工作期间无法照看孩子、无法按时接送孩子的困难。近日,东方红社区邀请在校大学生为辖区学生免费辅导功课,除辅导学生完成作业外,志愿者还与孩子们展开互动,如讲故事、做游戏等,让孩子们在玩中学,在学中玩。

16-01-26 03:22

近日,黄庄街道各社区分别召开“两委”班子成员“三严三实”专题组织生活会,包保领导到会指导。每位班子成员围绕会议主题依次进行了发言,紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的要求,联系个人实际进行深入查摆问题,认真开展了批评和自我批评,并就查摆出的问题提出整改措施,表示积极整改。

16-01-26 03:21

为响应2016年元旦春节期间流动人口卫生计生关怀关爱专项行动的通知的文件精神,在寒潮天气来袭之前,蚌山区燕山乡计生办提前谋划,积极做好留守老人、儿童抗寒防冻关爱工作,确保寒潮期间生活正常。 一是进村入户告知全覆盖。针对留守老人、儿童信息面闭塞,各村计生专干走村入户开展上门提醒服务,要求做好防寒保暖措施,及时购置生活必需品。 二是暖心计生服务全覆盖。

16-01-26 10:14

蚌山区于1月20日召开区委中心组理论学习会议,深入传达学习习近平总书记在中央政治局“三严三实”专题民主生活会上的重要讲话精神。会议要求,党员领导干部要坚定不移向党中央看齐、奋力争当“四个自觉”模范,切实负起领导责任,结合实际,认真抓好贯彻落实。 一是全面巩固和深化“三严三实”专题教育成果。

16-01-25 09:59

蚌山区2015年累计实现社会消费品零售总额161.4亿元,同比增长13.2%,增幅居全市第一位,创年度增幅最好成绩。其中完成限额以上社会消费品零售总额86.8亿元,同比增长21.3%。

16-01-25 09:59

为进一步提高党员、干部的党性修养,认真践行习近平总书记提出的严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实的讲话精神,近日,黄庄街道组织全体党员、干部开展以“三严三实”为主题的征文活动。 此次征文活动以“三严三实”主题教育活动为契机,以“争做守纪模范、争当执纪尖兵”为主题,共征集文章10余篇。

16-01-25 09:58

在传统佳节春节即将来临之际, 1 月 21 日,纬二路街道就业和社会保障事务所工作人员看望慰问企业退休中高龄、重病、孤寡、特困等人群,询问他们的健康情况、生活中存在的困难,并为他们送去了慰问金,带去了新年的祝福。

16-01-25 09:57

为及时有效化解劳资纠纷,维护劳动者合法权益,蚌山区人社局和司法局联合成立“蚌山区劳动人事监察大队工作站”。主要为外地民工、工伤职工、青少年等弱势群体解答法律咨询、法制教育、法律援助宣传;对劳动者合法权益受到侵害申请援助的案件进行初审,符合条件的向区法律援助中心报送;向区法律援助中心报送劳动人事监察大队工作站的情况和信息及其他相关事宜。

16-01-22 10:15

治理、两手发力”原则,要狠抓工业污染防治,取缔“十小”企业,强化城镇生活污染治理,加快城镇污水处理设施建设与改造,推进农业农村污染防治,防治畜禽养殖污染。为此,蚌山区政府制定出台了《蚌埠市蚌山区水污染防治工作方案》,对保障饮用水安全、整治城市黑臭水体、节约保护水资源等工作分解细划,并制定职责分明的保障机制。

16-01-22 10:14

月18日上午,安徽省综治办检查组一行在市相关领导的带领下,来纬二路街道检查综治维稳信访工作中心工作开展情况。 检查中,省检查组一行查看了纬二路街道综治维稳信访工作中心,听取了2015年综治工作开展情况的汇报,翻阅了各项档案资料,并观看了如何运用数字化平台做好综治工作方面的操作。 省检查组一行对我街道综合治理工作给予了充分肯定,特别是在网格化管理上取得的成绩。

16-01-21 02:55

月19日,由区四大班子领导率队分头慰问驻区各部队,向部队官兵送上节日的问候和祝福。慰问组先后来到蚌埠军分区、蚌埠装甲兵学院、武警蚌埠消防支队、航空大学蚌埠训练基地等九个部队,向驻地官兵送去慰问品和节日的祝福。每到一处,区领导一行都详细了解部队官兵生活、工作等情况。

16-01-21 02:51

为了进一步做好强降温降雪防范应对工作,做到早预警、早准备、早防范,坚决杜绝各类事故发生,确保春节期间安全生产形势稳定。 蚌山区重点做好如下工作,一是落实责任,发挥安监部门和安委会办公室综合监管和协调作用,督促辖区企业商场等单位做好生产安全事故的防范应对工作,开展隐患排查治理,督促有关企业排查因强降温降雪造成的安全隐患,密切注意天气变化情况,及时处置发现的隐患问题。

16-01-21 02:50

号上午,在安徽蚌山跨境电商产业园,隆重举办社区020生鲜直投运营中心开业盛典

16-01-21 11:50

送法进社区、进学校、进项目、进乡村,邀请市人大、区人大、区政协委员及社会各界人士座谈,走进检察机关,了解检察工作,提高检察工作亲和力和公信力。建立亮身份、亮职能、亮承诺、亮形象的检务服务“四亮”机制,印制检务公开手册、服务联系卡等多种检务公开资料,督促办案人员依法履行告知义务,切实维护当事人诉讼权利和律师执业权,努力实现从司法依据和结果的静态公开向办案过程的动态公开转变。

16-01-21 10:14

下一步,要继续发动群众,让老百姓都能够参与到文明创建中来,让创城成果更多地惠及每一户家庭,提升老百姓获得感和满意度。与此同时,规划等相关部门要积极开展便民措施专项研究,积极进行试点,为社区居民提供更多服务便利。 建委大院小区是始建于上世纪七十年代的老旧小区,通过创城工作的开展,小区内的泥土路得到硬化,特别是小区还设置了张贴板,变堵为疏,有效解决了乱贴小广告的乱象。

16-01-19 02:35

两翼”的发展布局,蚌山区以项目建设拓展发展空间,推动产业加速发展,调结构、转方式、促升级步伐不断加快。

15-12-30 04:11

近年来,蚌山区深入推行“一线工作法”,把越来越多的干部推向火热的经济发展主战场、项目建设第一线,促进干部转变作风,用干部的新作为推动事业新发展。 区委组织部负责同志告诉记者,2012年、2013年,蚌山区区委连续两年在重点项目建设中组织开展“百名干部下基层”活动,一批责任心强、作风过硬、有一定基层经验和培养前途的年轻干部走进基层,经受锻炼。

15-12-30 04:10

(自然村)好人”、“乡(街道)好人”、“蚌山好人”。截至目前,全区共产生了1名全国道德模范,3名安徽省道德模范,1名安徽省道德模范候选人,20位中国好人,33位蚌埠好人,28位蚌山好人,居全市首位,打造出了蚌山区“好人之区”道德建设品牌,为蚌埠这座好人之城增添了亮丽的蚌山元素。 蚌山区注重把先进典型从个体到群体延伸,发挥“好人”们的典型示范作用,引领社会风尚。

15-12-30 04:09

各单位踊跃参评市、区两级文明单位评选,通过文明单位评选带动各行各业讲文明、树新风,目前累计成功创建国家级文明单位1家、省级文明单位11家,市级文明单位69家。 精准发力 形成合力 坚持高点定位、全面部署,在健全机制中持续深化,在紧扣问题中强化整改,在齐抓共管中形成合力,创城工作取得明显阶段性成效。

15-12-30 04:09

大道高端商贸政务集聚带、城南新区三大板块建设稳步推进。一系列辉煌成就为蚌山“十二五”收官画上圆满的句号,传递出激昂的力量。 站在新的起点上展望未来,朝着建设幸福美好的皖北首善之区的目标,蚌山区正蓄势待发,振翅欲飞。

15-12-30 03:56

当前第2/3页    第一页|上一页|下一页|最末页  转到第页  
视频推荐
蚌埠好街访第十
蚌埠好街访第九
“投资未来的你
天柱山(蚌埠)旅
图片新闻
我识“弯弓射大雕”
2016年小记者招募开
生日会上欢乐多
我是向上向善好队员