蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 高新区 >> 正文

蚌埠高新实验学校承办高新区2014年度团队表彰大会

2015年05月29日 00:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 2015528日上午,由高新区团工委、高新区社会事业局主办,蚌埠高新实验学校承办的高新区2014年度团队表彰大会隆重召开。大会旨在表彰2014年度成绩突出的先进团组织、优秀辅导员、优秀团员和优秀少先队员。区党工委副书记杨思清出席大会并致辞,区机关党委副书记、团工委书记周清宣读表彰决定并颁奖。

  上午8时整,彩旗招展,人面含笑,表彰大会在蚌埠高新实验学校操场正式召开。首先由少先队员为出席领导佩戴了红领巾,并举行了特殊的升国旗仪式,为大会营造了活泼而不失庄重的氛围。大会主持人代表大会发出号召:要求全区少先队组织开展“快乐六个一幸福儿童节”主题活动。

  区党工委副书记杨思清代表大会首致辞。他首先向一年来为青少年工作事业付出辛勤汗水的共青团和少先队工作者表示了崇高的敬意和亲切的问候。在总结了上一年度区属各单位工作成果的基础之上,他强调,学校共青团、少先队组织是团结、教育、引导和促进广大青少年学生健康成长的桥梁和纽带,也是学校开展德育工作,加强和改进未成年人思想道德建设,推进素质教育的重要力量。他要求,全区各级学校团队组织应紧紧围绕学校教育教学为中心,积极主动地适应时代发展要求,力争把握规律性,充分发挥主动性,切实增强时效性,更加有效地发挥学校团队组织的职能作用。不断开创我区团队工作的新局面。他期望,他希望全区广大共青团员和少先队员要努力学习、积极向上,牢记入团入队誓言,树立远大志向,珍惜大好时光,刻苦学习知识,努力争当“四好少年”;要铭记关爱、感恩自强,树立知恩感恩、回报社会的思想,构建精神家园,培养优良品格,把感恩的情感转化为自立自强、奋发有为的实际行动,争取早日成才,回馈家乡,回报社会;要加强实践、茁壮成长,积极参与城乡环境综合治理、参与志愿服务等实践锻炼,磨练意志,锤炼品质,努力在实践中提高、在实践中升华、在实践中成长成才。

  区机关党委副书记、团工委书记周清代表大会宣读了蚌埠高新区团队工作表彰大会的表彰决定。大会决定授予禹庙中学小学部大队部等22个单位“高新区优秀少先队集体”称号,授予汪玲等22名同志“高新区优秀团干部”称号,授予施佳佳等22名同志“高新区优秀辅导员”称号,授予张书悦等35名同学“高新区优秀少先队员”称号,并为他们现场颁发了证书。

  高新区团工委希望全区广大团员青年、少先队员、团队干部和基层团组织以受到表彰的先进个人和先进单位为榜样,扎实工作,锐意进取,以奋发有为的工作状态和突出的工作业绩,助力推动高新区共青团发展,为高新区打造“千亿园区”,争当蚌埠重返全省第一方阵火车头贡献青春力量。


0

[责任编辑: 王绚]