蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 高新区 >> 正文

国家级高新区评价:蚌埠高新区综合排名跃升15位

2015年07月13日 00:00 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  蚌埠新闻网讯(记者 马天)记者昨日获悉,科技部火炬中心近日公布国家级高新区最新评价结果,在全国130个国家级高新区中,蚌埠高新区综合排名位列第57位,在全国76家新升级国家级高新区中位居第7位,连续两年实现进位。较上年相比,蚌埠高新区综合排名跃升15位,在全省四家上榜国家级高新区中进位最多。
    据介绍,国家级高新区评价体系含4个一类指标,分别是:知识创造和技术创新能力、产业升级和结构优化能力、国际化和参与全球竞争能力、高新区可持续发展能力。科技部评价结果表明,一年来,蚌埠高新区总体取得较大进步,在企业研发经费投入强度、研发机构建设、创新成果产出、企业上市融资和吸引投资能力等方面表现较好,根据此次评价结果,中心希望园区紧抓合芜蚌自主创新综合试验区建设的历史机遇,以建设创新型特色园区为目标,深入推进国家级高新区创新驱动发展战略。
    蚌埠国家级高新技术产业开发区1994年经安徽省人民政府批准成立,初期为省级高新技术开发区,2010年12月9日得到国务院的正式批复升级为国家级高新技术产业开发区。这是继合肥和芜湖高新区之后成为安徽省第3家国家级高新区、全国第84家国家高新技术产业开发区。去年,高新区全年GDP增长12.9%,连续7个季度增幅全市第一;规上工业增加值增长15.6%,连续6个月增幅全市第一;工业固定资产投资增长70.5%,增幅全市第一;全区财政收入、到位外资、进出口总量均位居全市前两位。


0

[责任编辑: 王绚]