蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 高新区 >> 正文

平安夜 酒驾者“不平安”

2015年12月25日 03:14 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


  昨晚是平安夜,我市交警全员上路,对部分路段实行交通管制,并在重要路口设置稽查点,与来自黄山市交警支队的民警一起查处酒驾、毒驾等交通违法行为。
 

部分路段实行交通管制

  昨晚19时,淮河晨刊记者在市区部分路口看到,交警统一着黄色反光雨衣,配备警用装备站在路口维持交通秩序。

  “平安夜和圣诞夜的交通管制时段为19时至23时。”我市交警部门负责人说,平安夜、圣诞夜,部分路段会出现交通高峰。交警部门提前做好预案,对于部分路段实行交通管制。交通管制区域是:东至中荣街,西至青年街,南至南山路,北至淮河路(含上述路段)。在交通管制时段,管制区域内社会车辆严禁通行,公交车允许通行。但如遇交通严重拥堵,淮河路(中山街—中荣街段)将对公交车辆实行临时管控。

  异地查处涉酒涉毒驾驶

  20时30分,查酒驾、毒驾等交通违法行为统一行动正式开始。

  来自黄山市交警支队的互查小组民警,分别来到纬四路与涂山路路口、兴业街与涂山路路口,联合我市交警,查处酒驾、毒驾等行为。

  黄山市互查小组负责人余长征表示,“开展这次行动的目的,一是酒驾、毒驾一起查,确保群众在圣诞节期间出行安全;二是为避免本地交警在执法过程中徇私舞弊。”这次,他和同事来到蚌埠,并在执法过程中全部关闭手机。

  逮到四名涉嫌醉驾男子

  20时30分许,记者跟随交警三大队民警在纬四路与涂山路路口查处酒驾。

  稽查点刚刚设置好不足5分钟,就有一辆涉嫌醉驾的车被民警拦截。

  这辆车牌号为“皖C”开头的轿车,车窗摇下来便散发出酒气。民警立即要求司机下车接受检测。或许是司机过于紧张,直到第四次他才按照要求吹出数值———120mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  这名司机一开始辩称没有喝酒,随后又改口称“只喝了一小杯啤酒”,而且还是中午和朋友聚会时喝的。“午饭吃得比较晚,到下午2点多才吃完。”

  不到十分钟,记者听见纬四路以北方向“砰”地一声,立即跑上前看到,一辆牌照为“皖A”开头的红色轿车撞到了路边的球形石墩。

  “怎么回事?”民警冲上前去查看,一名男子从驾驶室下车。

  “你可喝酒么?”民警问。

  “没有。”

  “那你躲什么?”

  原来,这名男子袁某远远看到有交警,便想掉头溜走,谁知撞上了石墩。

  袁某一吹呼气式酒精检测仪,结果显示183mg/100ml,涉嫌醉驾。

  仅仅过了十分钟,又有一名男子涉嫌醉驾被黄山交警查到。起初,该男子并不配合检测。最终,男子提出可以进行抽血检测,而不愿意进行呼气式检测。

  一个小时的时间,在该路口,民警连续查到4名涉嫌醉驾男子。

  截至昨晚10点记者发稿时,全市各稽查点共查获10起酒驾行为,其中涉嫌醉驾4起。


0

[责任编辑: 管理员]