蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 高新区 >> 正文

凝聚合力 巩固持续健康发展势头

市人大常委会、市人民政府工作座谈会召开

2015年12月28日 01:19 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 顾楷)12月25日上午,市人大常委会、市人民政府工作座谈会召开,相互通报工作情况,加强交流沟通,共商发展大计。市领导白金明、何金良、胡启望、宋家传、高萍、鲍子雨、周刚民、赵同良、吴中尧、秦仲鑫、杨宏星,市政府秘书长姜晓天出席会议。
  市长白金明主持会议,并在会上通报了市政府2015年及“十二五”时期主要工作和2016年及“十三五”时期重点工作安排。他指出,2015年,全市上下在市委的坚强领导下,认真贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生等工作,各项主要经济指标增幅高于全省、领先皖北、好于预期,稳中有升、升中趋优,保持了经济社会持续健康发展的良好势头,为“十二五”画上了圆满句号。
  白金明在座谈中说,近年来,全市经济社会发展取得良好成绩,离不开市人大及其常委会的指导和支持。市政府及其部门要进一步增强人大意识,深刻理解“监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障”,自觉在人大监督下开展好工作。市政府各部门要进一步加强与市人大常委会及各委(室)之间的联系,保证政府工作效率更高、质量更好。要认真办理人大意见建议,积极支持人大开展工作。要努力为人大工作创造良好的环境和条件,进一步凝聚合力,巩固好全市经济社会持续健康发展势头。
  市人大常委会主任何金良通报了市人大常委会2015年主要工作和2016年工作大体安排。他指出,2015年市人大常委会不断强化党的意识、大局意识、发展意识,切实履行宪法、法律赋予的各项职责,为支持和促进全市经济社会保持良好发展态势做出了积极贡献。
  何金良在座谈中说,市人大常委会将一如既往地加强对政府工作的监督和支持,促进全市经济社会全面协调发展。面对新形势和新任务,市人大常委会将与市政府一起密切配合、形成合力,全力推动蚌埠在保持目前良好发展态势的基础上,取得更大的成果。
  座谈会上,参会的市人大常委会副主任、市政府副市长结合自身工作做了交流发言。


0

[责任编辑: 马然]