蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 高新区 >> 正文

好天气陪我们迎新年

2015年12月28日 01:40 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


 很多时候不去注意,不知道时间走得有多快,甚至都不曾发觉,刚过去的周末是2015年的最后一个周末。阴雨、雾霾、阳光、大风……过去的一周天气任性地变化着,仿佛也在作年终总结,告诉我们,无论经历什么样的阴霾风雨,总会迎来阳光。2015年的最后一周,就是与阳光相伴,好天气陪我们迎接2016年的到来。

蚌埠新闻网讯(记者 陈艳春)

好天气陪我们跨年

  上个周六,最高气温达13.9℃,受了多天雾霾的侵扰,很多人走出家门沐浴阳光,呼吸新鲜空气,张公山公园内都是玩耍散步的小伙伴。
  上周六走过小区,不经意间竟然发现在一片灌木中,有几朵鲜红的花瓣,走近了才看清是盛开着的美丽山茶花,那重重叠叠的、粉红色的花瓣绚丽而诱人,给寒冬带来丝丝暖意。梅花、山茶、水仙都是在冬日里开放,你有留意到身边有鲜花盛开吗?
  这一周是2015年的最后一周了,阳光将陪着我们一起跨年。市气象台说,本周珠城都是多云到晴的天气。平均气温也会比上周上升1至2℃,最低气温在-1至-2℃,最高气温在11至12℃,有微风,总体来说,比上周天气好得不是一点两点。
  2015年就剩最后四天了,希望大家在好天气的陪伴下,过得快乐圆满。

可能有大雾

  昨天风渐起,空气质量也好了很多,从早上6时起,就迎来了好空气,到了晚上18时,空气质量维持为优。
  市气象台说,近期近地面湿度较大,风速较小,天气相对暖和,早晚可能会出现大雾,能见度相对偏低,市民驾车出行要特别留意交通安全,晨练的市民也应尽量避开雾区。
  今天是数九寒冬的第七天,俗话说“一九二九不出手”,这种天气里很容易生冻疮。尽管许多人明知道自己容易生冻疮,但还是不注意预防。一直要到冻疮发作以后,才想起保暖防寒,而那时已经错过了最佳治疗时机。对付冻疮关键在于预防,而且是越早越好。


0

[责任编辑: 马然]