蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 高新区 >> 正文

高新区——— 民生需求为导向 常态长效抓创城

2016年02月06日 09:53 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    “创建全国文明城市之路,任务繁重,使命光荣,没有最好,只有更好。”对于创建全国文明城市,高新区党工委书记、主任汤春义说,高新区将以测评体系的要求为标准,以民生需求为导向,驰而不息、常态长效做好创城各项工作,为全市创城工作做出应有的贡献。
  新的一年,高新区将在加大财政投入上下功夫,做实项目建设,完善基础设施。汤春义介绍,把创城工作经费纳入全区经济和社会发展的总体规划,设立1亿元创城工程类专项经费、1600万管理类专项经费。同时,重点做好区内道路综合改造、市场综合改造、广场、生活小区、学校及周边环境提升改造、迎河黑臭水体专项治理、全区绿化亮化等工作。
  创城工作离不开常态长效的管理。“全面提升小区环境,对区内生活小区的违章建筑进行防控、拆除。增设小区、道路监控设备,规范治安、交通秩序。”汤春义说,为切实提高城市管理水平,还将配置绿化、保洁类车辆和设备,保证全区绿化、保洁工作常态长效化。
  汤春义表示,高新区还将在加强舆论引导、严格检查验收、营造创城氛围等内容上鼓足干劲。另外,将创城工作纳入全区目标责任制考核,由区效能办根据通报问题和整改问题情况,加大效能督查力度。


0

[责任编辑: 王绚]