蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 高新区 >> 正文

高新区创优“四最”环境加速项目进度

2018年06月14日 09:53 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


    蚌埠新闻网讯(记者 靳瑾 通讯员 周家旺)为企业出实招,解难题,高新区借助“四送一服”平台,把服务送上门,从宏观微观同时入手创优“四最”营商环境,为项目的落地达产铺平道路。

 

  2017年初签约的总投资5亿元的大连中嘉年产1.5万吨锆质新材料生产线项目,供电一直是制约施工的瓶颈问题。为此,高新区建发公司、项目服务中心不光陪着企业跑前期手续,还多次到蚌埠供电公司进行协调。经过多方努力,今年5月终于解决了供电问题。“真是贴身服务,太贴心了。”企业总经理魏福德告诉记者,不光是供电,企业厂区周边的兴中路人行道建设和绿化,也是在高新区“四最办”的推动下提前完成。
 
  困难迎刃而解,企业的发展也超出预期。正式供电后,项目6月初就已试生产。目前,该项目木型车间、机修车间已启用,刚玉车间、砂模车间设备已安装完毕并已开始生产运行;锆刚玉车间1号炉计划从本月起进行设备安装调试,10月份即可正式投产,2号炉计划下月起进行设备安装调试,12月份具备生产条件。“项目进度比预计的提前了3个月时间。”魏福德说,项目达产后,年销售收入可达2亿元。
 
  不光大连中嘉,凤凰滤清器年产4500万只环保型滤清器项目、凯盛科技集团新型显示产业园项目、奥弗智能微创医疗器械项目、鑫泰新型建材商品混凝土拌和站项目……几个月的时间里,20多个项目的60多个问题得到了妥善解决。不仅是具体项目,高新区还从政策层面入手,制定了《高新区招商引资项目跟踪服务管理暂行办法》、《高新区领导干部跟踪联系重点项目工作机制》,不断完善项目服务的体制机制,将帮扶措施制度化、常态化。
 

 

上一页   1 2  下一页   

0

[责任编辑: 王保童]