蚌埠新闻网首页 - 时政 - 视频 - 民生 - 社会 - 县区 - 图片 - 活动 - 论坛 - 数字报 - 公益 - 新闻专题 - 原创微信
首页 >> 县区新闻 >> 城区 >> 淮上区 >> 正文

强化责任担当 推动工作落实 以一流的作风创造一流的业绩

白金明主持召开市政府党组“三严三实”专题民主生活会

2015年12月28日 01:20 来源: 蚌埠新闻网 字号: 复制链接 打印


   蚌埠新闻网讯(记者 李扬)12月25日,市政府党组“三严三实”专题民主生活会召开。市政府党组书记、市长白金明主持会议,市政府党组成员郑东涛、胡启望、吴中尧、秦仲鑫、杨宏星、姜晓天参加。
  会上,市政府党组书记、市长白金明首先代表市政府党组班子从修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩和组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等几个方面作对照检查,深刻剖析不严不实问题,并对问题产生的根源进行了剖析,明确了下一步的努力方向和整改措施。
  随后,白金明带头作自我批评,剖析自身问题、挖掘问题根源、提出整改措施。市政府党组班子其他成员也联系实际,分别作了深刻的对照检查。每位同志自我批评后,市政府党组其他成员对其提出批评意见和建议。通过开展严肃的批评和自我批评,市政府党组成员对自身存在的问题及其根源有了更加清醒的认识,对下一步整改方向和目标有了更加清晰的把握,达到了坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的。
  白金明在会上要求,要用足、用活、用好专题民主生活会成果,把“三严三实”要求贯穿到政府各项工作之中。要强化责任担当,持之以恒加强专题教育,言而有信抓落实,对查摆出的问题,列出整改清单,制定具体时间表、路线图、任务书,坚持立行立改、即知即改;要标本兼治建机制,不断完善直接联系群众、权力运行监督制约等体制机制,进一步强化制度的刚性约束,把制度笼子扎紧扎牢。
   白金明强调,要强化统筹结合,有力提升政府工作水平。要按照各自分工、近期远期工作安排,把严的标准、实的举措、真的担当与当前政府工作结合起来,始终把“三严三实”作为天天面对的要求,时时铭记、事事坚持、处处上心,不断补齐工作短板、满足群众需求、加强自身建设,以一流的作风创造一流的工作业绩。要强化督导落实,推动经济社会持续健康发展,把中央和省、市委各项决策部署学习领会透、贯彻落实好,科学系统谋划和推进好明年和“十三五”时期各项工作,以勇于担当的意识和扎实苦干的作风凝聚各方力量,努力使发展蓝图落地生根、政策举措发挥实效,为全面建成小康社会、全面冲刺第一方阵多做贡献。


0

[责任编辑: 马然]